さあや
行かなかったら延期になるだけではないですか❓
どうせ行かないといけないものなので、私なら行きます。
待ってても数ヶ月単位ではコロナは落ち着かないですし、感染対策もかなりきっちりしていると思いますし。
はじめてのママリ
そういうのはちゃんと行ってます😅💦
先月も下の子の1歳半検診でしたが行きましたよ。
ずっと行かないは通用しないですし💦
はじめてのママリ🔰
県は違いますが、今月行きました。
入口出口が別になっていて、一方通行のように順々に進んでいく形で、他の親子の方との接触はなく終わりました。
感染対策がされていて良かったですよ〜😊
退会ユーザー
私は行かなかったです。
保健センターへ連絡をして説明をしたら、同じような気持ちの人が何人かいたようで、
その時は、電話越しで子どもの様子を聞かれ3歳児検診は終了になりました😊
はじめてのママリ🔰
コロナ対策されてると思いますよ??
3〜4ヶ月検診が5月にあるのですが、人数制限して
少人数制にして、日にちを分けてやってるとうちの市では言われました。
何も対策せず大人数密な状態にはしないと思います。
逆に行かないと、虐待とか疑われたりするだろうし、
何も用事がなければ行かないといけないかなと思います。
予防接種や、検診は必要なものなので勝手に自己判断で行かないとかはしないでくださいと聞いた気がします。
さくら🍯
横浜市は健診センターじゃなくて、小児科でも受けられますみたいな案内ありましたよ👀
「我が子は健康だし気になるところもないから行かないよ😆」って言ってる人はいました👍
健診って義務なんですか?💦
ぽよ
小児科でも受けられますよ^_^
無断で受けないと役所から色々連絡が来るみたいですが、電話等で理由を伝えて受けない分には問題ないです。
子供の様子とかを電話でヒアリングされると思います。
ちなみに私は3月に受けました。
なの
逆にコロナ対策もしてて、いつもよりかなり早く終わったので私はコロナ禍になってからの検診のがいいなって思ったくらいです🤣
コメント