※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後、独身時に比べて全然、容量悪いというか、よしっ!っていう元気が出…

産後、独身時に比べて全然、容量悪いというか、よしっ!っていう元気が出ないです😂

マミーブレインとかいうのもあるそうですが、大体いつ頃からシャキッとされましたか?

いま、独身時の5割ほどくらいしか動けてない感じで、うっすらもやがかったような感じです😭

コメント

さあや

全然シャキッとできてません😅

資格試験の勉強しないといけないのですが、問題集開くと頭痛くなったり😅💦
独身のころは勉強好きだったんですが😅💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません!
    Eテレで因数分解とかあってたの、全然思い出せず、、
    学生時代の専門分野のことも全く思い出せず、仕事復帰もできるのか?!と焦ってます😂
    資格勉強されてるんですね😭
    問題集に向かうだけで尊敬です😭
    コメントありがとうございます!

• 5月4日
ゆうゆう

すごく分かります。仕事してる時みたいに頭全然使わないし、毎日今日はどこに遊びに連れて行こうとか、今日のご飯何作ろうとか…そんなことしか考えてなくて。脳みそかなり退化してるんじゃないかなって思ってます💦
仕事復帰が不安で仕方ないです。。

未だに全然シャキッとしてないですよ。でもそれも仕事復帰するまでの束の間の幸せと捉えてます。どっちにしろ、仕事復帰したらシャキッとせざるを得ないわけですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません!
    そうですよね😂同じようなことの繰り返しで、それ以外が消えて行ってる感じがしてます💧💧

復帰する以上、産後なので、とかは言っていられないですよね😓復帰まで子どもの精一杯見ておきたいし、復帰に備えて、復習というか準備もしておきたいし、という感じです😅
    コメントありがとうございます!

• 5月4日