総合支援資金の審査結果が不安。振り込まれるのは来月月末か。コロナで審査が緩くなっていると言われたが、不安が消えない。
緊急小口を申請後、総合支援資金の方を申し込みしたのですが
借用書に不備があり書き直し提出しました。
近くの役所で書いたので担当の方も確認不足で間違えに気づかず送ってたみたいでした…
後日電話が来て借用書の書き直しをして再提出し
送ってくださったみたいで
ポスト確認したら社会福祉協議会から封筒が来ていて
審査落ちたのかな…😨と心臓が止まるかと思いました…
そしたら間違えた借用書の処分を自分でお願いしますという郵便でした…
4月15日近くの市役所で申し込み、16日に社会福祉協議会で面談、19日に書類書き直ししました。
まだ審査通ったかどうかなどもわからないですよね😭!
審査通らなかったとしても通知は来ないという回答を見たのですが
来月の月末あたりに振り込まれてなければ審査通らなかったということですかね?
社会福祉協議会の面談の方に聞いたら
今はコロナの影響で審査緩くなってるから大丈夫だと思いますよ〜と言われましたが
振り込まらるまで不安で仕方ないです😭💦
- にゃんちゅう(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
再提出すると審査が時間かかると言われました!私もまだかなと電話したら1日発送、すぐ書き直しで発送
25日受付になったと言われましたよ😊ちなみに受かっても落ちても先に通知がきました(^^)
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
再提出だと時間かかるんですね😨
借用書の書き方を間違えてたらしくて
そちらを書き直して前に書いた間違えた借用書はすぐに返送されてたので
すぐに審査されるものなのかと思ってました😭💦
落ちたら通知来ませんとか審査通ったら先に振り込みされて後から通知が来ましたとかっていうのを何度も見たんですけどどちらにせよ先に通知が来るんですね😳✨
退会ユーザー
みたいです😭電話で問い合わせすると早くしてくれるみたいなを見て、電話してから1週間以内に振込されてました😌
地域によってみたいですけど、こちらは先に通知がきました⸜ ♡ ⸝
にゃんちゅう
審査通るかも不安なので電話はしないで大人しく待とうと思います🥲
緊急小口の時は振り込みと同じ日?くらいに書類届いてました🤔!
振り込みはスマホのアプリで確認したんですが13日に通知届いて
13日振り込みされますと書いてあってその日に確認したら振り込まれてた感じなんですよね🤔
地域によって違いがあるんですね!
ちなみに4月に申し込みしたら4.5.6月ということなんでしょうか?それとも5.6.7月ということなんでしょうか🤔?
間に合うなら延長申請もしたいなと思ってるんですが…😓
退会ユーザー
うちは3月申し込みして4月1日に1回目でした(^^)
延長したい人は3月の末申し込みって言われたような気がします🤔でもまた伸びるかもしれませんね?
にゃんちゅう
書類確認したら5.6.7月の申し込みだったので延長はだめそうでした😅
とりあえず総合支援資金の審査通ればいいんですが通るまでは不安ですね…😭💦
退会ユーザー
そうですね、通るまでがソワソワですよね😭
にゃんちゅう
コロナで審査も緩くなってるなんて言ったけど
地区の社協の方はなんだか当てにならなくて…
書類の不備も私が間違えたのかわかんないけど〜って言われて😅
自分で最終確認して出したのに…
緊急小口の申請したところと同じ市で一番大きいちゃんとした担当の方がいるところで申し込みすればよかったです😭💦
退会ユーザー
緩いみたいですよ!1000円でも下がってたら通ると聞きました😆どうか分かりませんが、、。
そうなんですね😣無事通ること祈っております!
にゃんちゅう
Twitter見ると通らない人がいたり
何千万の借金してる人が通ったりしてて審査基準が謎で😓
約5万から半分に下がったので通ればいいなと思ってるんですけど😥
今月中には結果わかると思うので期待して待ちたいけど不安です😭💦