※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ココロ・悩み

子供が無遠慮になったことで、母親として自信を失った経験について相談しています。

母親としてだめだなーって落ち込んだことはなんですか😭?

わたしは、叱らない育児と甘やかしが曖昧になったことで子供が無遠慮になってしまったことです。。

コメント

自分の感情に任せて子供を怒ってしまう事です💦自分がイライラしてるとついキツく言ってしまったりまだまだだなぁって思います…。

• ちあき

ちあき

それももちろんあります💦こちらだって一人の人間で感情があるから仕方ない!と割りきりたくてもやはりへこみますよね😭そこで反省するかしないかで変わる!と言い聞かせてますが…( ;∀;)
    毎日おつかれさまです😭♥️

• 4月29日
あやせ

それが出来るのすごいです😣

私は感情的になってしまうのと、口が悪いのを直したいですが

頭がカーーっとなると
出来ません😭

子育てって自分も一緒に
成長させられてるんだなって
実感します。

子供って無遠慮なのが
普通じゃないですかね?😁

• ちあき

ちあき

やはりわたしも感情的になってしまうこともあります💦子供を混乱させてるかもーとそこでまた悩んだり😅
    親だって一人の人間なのでかーっとなりますよね😭
    ほんと自分を成長させてくれますよね。。

無遠慮がふつう😭心底励まされる言葉をありがとうございます😭✨
    ちょっと図々しくなってしまったなって思う面もあるのですが、もう年中さんで解ることも増えてるのできちんと説明していこうと元気が出ました😭

• 4月29日