※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
妊娠・出産

妊娠中に突然不安になることはありますか?食事中やテレビを見ている時に、胸が締め付けられるような感じやどうしようもない状態になることがありますか?

妊娠中、本当に急に(ご飯食べてる時やテレビ見てる時)不安になったりすることってありますか?何に不安とかじゃなく、むねかぎゅーってなるような感じやどーしよう、、、などの状態になってしまいます。

コメント

もんち

頻繁ではないけどありますよ!!
これから一生母親なんだ…と思うと得体のしれない不安感にかられます😣

• KISUZU

KISUZU

最近どんどんエスカレート?してて、、、多分暇なんですかね、、、実家に帰省して、上の子ともちゃんと向き合えてなくて暇を持て余してるから考えてる時間が増えたのも原因なのかもしれないです!

• 4月29日
まりちび

あります💦
今はコロナ禍で特に立ち会いや面会禁止などありますし、不安です…
私は3人目ですが、1番不安に感じてるかも( ˊᵕˋ ;)💦
出産後の金銭面なども気になりますし…
あまりに不安定になるようでしたら、健診時に相談してみてもいいですね😊
言いづらいかもしれませんが、吐き出すだけでも楽になりますよ😌

お互い妊娠頑張ってますよね!
自分達はえらい!✨(笑)

• KISUZU

KISUZU

検診の時相談してみようと思います(^^)💓ありがとうございます!

• 4月30日
m75

あります😣💦
何が不安なのか分からないけど、テレビ見てる時とか寝る前にケータイいじってる時とか、ぶわぁっと何か不安が襲ってくることあります💦

• KISUZU

KISUZU

そうなんです!ほんとに急に、、、
    ホルモンのせいって思ってもなかなか気持ちの切り替え難しいですよね😓

• 4月30日
  • m75

m75

私そーゆうときは無になります😂
    あと寝る前だったら大体旦那が隣にいるので飛び付きます🥲
    そして心を落ち着けます✊

• 4月30日
  • KISUZU

KISUZU

無になれるのですね!私はなんか考え込んでしまうみたいで、なかなか切り替えが😓
    今、旦那が海外にいるのでそれもできず、、、、
    無になれるように頑張ってみます✨

• 5月1日
  • m75

m75

一点見つめてボーッとします😅
    旦那様海外にいらっしゃるのですね🌀
    大変だと思いますが、周りに頼ってくださいね😔💧

• 5月1日