※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
お仕事

保育園で風邪をひいてしまい、熱は下がったけど咳や鼻水が残っている。明日から預けても大丈夫か不安で、仕事も心配。給料も少なくて不安。元気になって欲しいと思っています。

保育園を今月から預け始めて、1週間後にさっそく風邪ひいて1週間半保育園と仕事休み、やっと治ったと思ったら一昨日保育園途中で呼び出されてお迎え、扁桃腺が腫れてて熱と鼻水と乾咳。

熱は下がって丸一日経ってるから明日預けられるけど、咳と鼻水はまだ残ってて、どのくらいまでなら預けていいのかな?食欲はあって元気だけど、咳はたまにだったのに今日は結構でてて....。

これじゃ預けらんないな。また仕事行けないのかって。
来月入る給料が想像よりも少なそうで怖すぎる。
気持ちがどんどん悪い方にいってます😅

来月は元気に保育園行って欲しい。
頼むよ...

コメント

ままりん

最初はみんなそんなもんです😭
休まなくなるまで1年かかりました😭
熱がないなら預けます!
そんなに休めません😭

• のんの

のんの

話で聞いていても、実際そうなると精神的にしんどいと痛感しています😭

熱下がったので預ける気だったのですが、咳が少なくないのと、緊急事態宣言の風邪症状があればおやすみってところが引っかかってしまって悩んでしまい😰

それです!そんなに休めない!😫
    ただでさえ1週間以上すでに休んでしまったので、休んでられない😣
    明日は出勤時間も短いし、ゴールデンウィークは休みなので、預けてみて、ダメだったら呼んでもらおうと思います💦

• 4月29日
  • ままりん

ままりん

今このご時世ですからね、、😭
    私はいつも熱が下がったらダメ元で預けてます😅
    もう電話きても仕方ない!って、、
    丸1日休むよりはとりあえず何時間でも出勤したいので😭
    職場にも保育園には出したんですけど病み上がりでもしかしたら保育園から呼び出しがあるかもしれないです💦その時はすみません😭と言っておきます💦

• 4月29日
まよ

私は仕事に朝だけでも行きたい派なので
症状を伝えてお迎えが必要ならすぐ迎えにきます、すみませんと伝えて預けます😓

• のんの

のんの

なるほど!
    明日は幸いにも出勤時間が長くないので、症状伝えて必要になったら連絡いれて貰うように伝えようと思います😣

• 4月29日