娘が幼稚園でお昼寝を試していないのに、お昼でお迎えを言われて困っています。他の子は3時までいるのに、お昼寝なしで帰ることはあるでしょうか?
4月から幼稚園いってます。
お昼寝の時間があるのですが、先生不足があったためか?
娘も歩き回って大変なタイプではありますが、先生にはおお昼寝してみてもしだめならお迎えいきます。と伝えたところ、お昼寝を試してないのに、明日からお昼食べたらお迎えでお願いしますと言われ、うちのこと他にひとりお迎えの子がいます。おそらく二人とも大変なので早めに帰されてると思います。
まだ試してもないのにお昼でお迎えだとなんか納得できなくて。他の子は皆3時までなのに…
お昼寝なしで帰ることありますか?😅
- マリー(5歳11ヶ月)
コメント
ねねちゃ
登園時間は何時ですか?
うちの娘も今年の春入園ですが、だいたい10時から活動がはじまり、バスで家に買えるのは15:45です。お昼寝は延長をすればあるみたいですが、うちは15:45が通常降園のため、お昼寝なしです。
はやく帰されてしまうってちょっとどうなんだろうって思ってしまいますよね。
うちの園も、きっと午後はみんな落ち着かないと思いますが、はやく帰されることは今までありません。無償化でIC管理になって勝手に帰すことはできないようですが、、、💧
かいり
保育園ではなく幼稚園ですか??
未満児入園ですかね??
保育園だと慣らし保育があるので
お昼寝前でもお迎え要請があるのは
普通かなぁと思います。
慣れないと慣らし保育延長になりますしね💦
未満児さんだと保育園同様に
慣らし保育ありで
そのような対応なのかなぁと思いました。
-
マリー
年少で幼稚園です。
他の子はお昼寝ありです。
まだ始まったばかりなので様子見たいと思います。😅- 4月29日
-
かいり
年少さんなんですね!
プロフィールが2歳4ヶ月になっているので
未満児さんかと思ってました💦
早いお迎えだとバタバタですよね。
お子さんも頑張っていると思うので
様子見してあげてください💦- 4月29日
HaRu Mama
年々小から幼稚園に通わせてますが
お昼寝自体ありませんでした🧐
9時に登園して14:30に迎えか
バスで帰ってきます( ¨̮ )
年少になってからはバスの時間が
遅くなり16:45に帰ってきますが
お昼寝はありません 💪
友人が子どもを保育園に通わせてますが
そういう理由での迎え要請は
ないそうです(๑•﹏•)
-
マリー
そうですよね、、、お昼寝なしなら納得できるのですが…
園によって違うのか分かりませんが、また明日先生に聞いてみたいと思います😅- 4月29日
-
HaRu Mama
2歳4ヶ月で幼稚園の
年少なんですか🧐??- 4月29日
マリー
9時登園です。お迎えが12時半なので、あっという間です…大変な子だけというかんじなのがなんとも複雑で。他の園児はみんな三時までです。
お昼寝が始まるまでにお迎えいかなきゃなので大変です。
そうですよね、園としたら最後まで見ますよね😢
ねねちゃ
ですよね💦💦💦あっという間ですよね💦💦
もし、この先もそんな感じだと、お子さんが午後は幼稚園はないってインプットしちゃわないですかね🤔💧今のうち(少なくとも6月頭まで)にスケジュールをいれておかないと、子供の学級崩壊など、大変なことになると聞いたことがあり、そのやりかたはで大丈夫なのかなって単純に思いました💦🤔🤔
マリー
一応GWまではなしでと言われました。明けからどうなるか不安です…ご迷惑かけるならお迎えは行けるけど、なんだかなーと…
また聞いてみます😱