娘がこども園に入園するので、持ち物に名前を書く方法や服や靴下の準備についてアドバイスを求めています。
娘が6月からこども園に通います。
5月中頃に入園説明会があり、その時にスモックなど園で必要な物を購入します。
各自で用意するものは準備をぼちぼちしてるのですが、
持ち物に全て名前を書かないといけないと思いますが、
おすすめのやり方とか、おすすめの物?とかあれば教えてほしいです。服とか靴下などはどうすればいいのでしょうか?マジックでタグに名前書くとか?😂
はじめての事ばかりなので、色々とアドバイスとか頂けると嬉しいです😂
- なっちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
服のタグに名前シールつけるか、服によっては名前書く場所がついてるものもあるので、そこに名前スタンプ押してます✨
あまり時がキレイじゃないし、油性ペンで滲むのが嫌で名前スタンプ買いましたが重宝してます☺️
まま
お名前スタンプを楽天で買いました!すっごく楽ですよ😊
漢字もあるセットなどあるので長く使えます💕
それとお名前シールはみんなのシールって言うアプリで作りました✨
デザインして頼むだけなのでオススメです♪
-
なっちゃん
回答ありがとうございます😊
お名前スタンプですか!
そんなアプリがあるんですね!!!!早速調べてみます😄- 4月29日
もちぱく
タグに名前はやめてくださいっていう園もありますよ〜💦
うちは布用名前シールを服の内側の裾に貼ってます😊
-
なっちゃん
回答ありがとうございます!
なるほど、園によって場所が決まってたりするんですね
用意は揃えて、説明会終わったら名前しようかな🤔- 4月29日
退会ユーザー
あまり時が→あまり字が、、、の間違いです💦
なっちゃん
回答ありがとうございます😊😊
なるほど、なるほど、名前シールですか😌ちなみに、どちらでお買いになられました?
退会ユーザー
アカチャンホンポで買いました✨