※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は喃語を言いながら家中を歩き回り、言葉の遅れがあります。他の子と比べて不安に感じています。

娘の普段の様子なのですが、テレビを見ていない時はずーっと喃語や動物の鳴き声?を言いながら家の中をふらふら歩き回っています🥲同じぐらいの月齢のお子さんはこんな感じですか?
娘は言葉は遅く、やっと1ヶ月前ぐらいにパパママが言えるようになったりと今も単語30語ぐらい言えるかなぁという感じです。
意思の疎通はまぁまぁ取れているとは思います。
ただ、ずっと喃語を喋っててフラフラしてるので何か障害があるのかなと不安に思っています😣
同じ月齢の他の子は落ち着きもあって、言葉のキャッチボールが取れているように見えるんですが、どうしても娘は話しかけても自分の世界に入って(喃語を喋りながら家の中を徘徊)無視されます🥲

コメント

ママリ

もうすぐ2歳3ヶ月になる息子がいます☺️
息子もこちらの言ってること意思疎通に問題はないですが言葉は遅いです😅
息子は遊びながら走り回ったりすることはありますがフラフラ徘徊してるような感じはないですかね🤔