※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
サプリ・健康

フェリチン値が低かった方の体調改善について教えてください。どの科で検査を受け、治療を行いましたか?お薬やサプリを利用しましたか?体調がどのように良くなったのか、フェリチン値の変化も知りたいです。私も鉄不足を疑っており、婦人科で計測を考えています。

フェリチン値が低く改善したら体調良くなったって方いらっしゃいますか?
1、何科で検査を受け治療をしましたか?
2.お薬やサプリを飲みましたか?
3.どのように体調が良くなりましたか?
4.フェリチン 値の数値の変化がわかれば教えて欲しいです!

答えられる範囲で大丈夫です!
数年前に測った際、20でした。去年出産し、出血量が多く鉄剤を2週間服用したものの、疲れやすさや体力のなさの一因は鉄不足?と疑っています。
PMSの相談がてら婦人科で計測しようかなとは考えているのですが、経験談があれば教えていただきたいです^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラなど他の検査で出血源がないかはしらべましたか?

• のらのら

のらのら

調べてないです!出血してる可能性があるということでしょうか…??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘモグロビン値もひくいんですか?

• 4月30日
  • のらのら

のらのら

分からないです…疲れやすい寝つきが悪い、イライラ、月経も重かったので鉄不足かな?と単純に考えてました😂

• 4月30日