※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が夜中に泣き起きし、朝から機嫌が悪く、わがままな行動が続いているため、イライラしています。限界を感じて怒鳴ったり、叩いてしまい、その後泣いてパパを呼ぶ状況も。次女にもイライラが及び、疲れている様子です。

上の子可愛くない症候群ってこのことでしょうか😭
2日に1回のペースで夜中起きてギャン泣き
下の子の授乳で起きるのは全く苦じゃないのに
意味もわからず泣く長女にイライラ。
朝起きる時も機嫌悪い時多めで寝不足なのに朝から泣かれるとその1日はずっと長女にイライラしてます。
まだ2歳で当たり前の子のですがダメなことばっかします。
手に持ってるもの返して?って取りに行こうとすると慌てて走ってソファーの隙間に隠したり
わざと悪いことしてママに見てー?いいにきたり
意地クソ悪いなーって常に思ってます。
限界くると怒鳴って顔をペチって叩いてしまって
そうすると泣いてパパがいい〜と。
昨日は寝返りした次女の上を馬乗り?して
笑ってたので重たいからやめてあげてー!って言ったらいきなり泣き始めました🤦‍♀️
もうくたばりそうです。

コメント

ママ

赤ちゃん返りでママに構って欲しいんですよね…
うちも真ん中が下が生まれてからかまってちゃんになって、わけわからなく泣くし、下の子を噛むし、ママに見てて欲しいのはわかるんだけどイラッとして怒鳴ってしまいます…
ただただ、共感です😫😫

でも、時間がある時に大好きだよーってぎゅっとしたりして自己満ですが、真ん中の気持ちをくんであげることもしようと試行錯誤してます!

どらちゃん

我が家も全く同じ状況です(T . T)
上の子は毎日夜中に3回は起きます。下の子の授乳で、私が隣にいなかったらギャン泣き。夫がなだめますが、逆に激しく泣きます。
仕方なく下の子の授乳を中断して対応しますが、ギャン泣き後なので中々寝ずにさらにイライラ。
毎日これが続いててストレスたまりまくってます。
上の子が寝たら今度は下の子がなきはじめ、、、これの繰り返しです。