※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに断乳を考えている1歳の男の子の体重が心配。ミルクを飲ませた方がいいと助産師に言われた。ミルクを拒否するけど、アイクレオを試す予定。根気よくあげれば飲めるようになることもある。離乳食は150〜200程度。

仕事復帰に向けてゴールデンウィークに断乳をします。ですが、体重が10ヶ月の男の子で8010しか昨日ありませんでした。助産師さんに、ミルク飲ませた方がいいよ。体重ギリギリだから離乳食だけだと心配。と言われました。

断乳を決めたのが1ヶ月前で1ヶ月前から、E赤ちゃん、ぐんぐんを交互に試して飲ませてみましたが、一口飲んでから全く飲んでくれません。明日アイクレオ を試してみようと思いますが、完母でミルク拒否だったけど、これだったら飲んでくれたって経験がある方なんのミルクだったか教えて欲しいです💦

そして根気強くあげたら飲めるようになったとかありますか?その子その子で違うと思いますが💦

離乳食は周りの子がどのくらい食べてるかわかりませんが、ベビーフードのご飯なら150〜200くらい食べます。

コメント

なの

経験談ですが💦
長女が10ヶ月のとき断乳しましたが、10キロなかった気がします😊
断乳後はご飯もたくさん食べ体重も増えました✨
長男は1歳2ヶ月で断乳しましたが、10キロいかいくらいで断乳翌日からすごい食欲で💦
けど、体重はあまり増えず💦
もうすぐ2歳ですがまだ10キロです✨
長男と次女は体重が増えにくい体質って病院でも言われてるのであまり気にしていませんが、離乳食だけでうちは大丈夫でした😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

うちの上の子も小柄で8ヶ月の時から曲線の下を行っていて💦でもアレルギーがあったのでミルクは飲ませられなくて、離乳食のみで育ってきました😌3歳ですが11キロほどしかないです💦
    ですが下の子はアレルギーがないからミルクという手があるしと思って悩んでて😢

心のどこかで上の子は離乳食だけだったし、うちの家系みんな小柄だしとは思ってるんですけどね💦

• 4月29日
みき

10ヶ月なら普通だと思いますよ?三女は8キロなかったです💦指摘されたこともないです。今も8キロ、9キロを行ったり来たりですよ!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なんか曲線ギリギリだからと指摘されたのと、このままならホルモンの検査受けたら?と言われました…

• 4月29日