子宮頸がんの検査やワクチンに批判的な母…なんなんですかね?断乳して半…
子宮頸がんの検査やワクチンに批判的な母…なんなんですかね?
断乳して半年くらい経って生理きてなくて、「子宮頸がんの検査もしなきゃだし婦人科行かなきゃ〜」と言ったら、「それこそ必要ないと思うけど…そんなの昔なかったし」と…
数年前に一度子宮頸がんの検査引っかかっているし、今ではかかる人も多いので当たり前に受けた方がいいと思うんですが…
中学からその理由で一度も検査してもらえなかったし、生理不順で病院行きたいと言ってもなかなか連れて行ってもらえませんでした。自分がそう思うのは勝手ですがいちいち強要しないで欲しいです👊🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮頸がんの検査は大事だと思います😞
友人も検査して、、病気が見つかったので😭
私も今年受ける予定です!
はじめてのママリ🔰
子宮頸がんの検査はした方がいいと思います。特に引っかかったことがあるなら。ただワクチンは副作用のイメージが強いので私はしないし子供にもさせないと思います。なのでお母さんもそういうイメージがあるんだと思います。可愛い娘だから。
ただがん検診はさせると思います。
理由は上記以外にも自分が引っかかったことがありました。幸い様子見してたら消えて何年か前に完全になくなったと医者に伝えられました。完全に無くなることあるの?と聞いたらそういうこともある的な感じで、ヘルペス的な感じじゃないんだと思ったら、私の中で副作用と天秤にかけてワクチンうけなくてもいいじゃんという結果になりました。
はじめてのママリ🔰
私が学生の時に子宮頸がんワクチンが承認され始めて、ワクチンによって後遺症が出た人がいると(半身不随など)度々ニュースに取り上げられていたので、親世代からしたら我が子がこんな目に遭うなら受けるほどでもないと思ってるかもです🥺
コロナワクチンもそうですけどね、、😇
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺再検査めちゃくちゃ痛かったので引っかかりたくないですが、、😖
だいぶ前に紙きてて紙の行方不明ですが、そろそろ行かなきゃです😖
親世代っていいイメージないんですかね🫠