注文住宅、やりたいことがありすぎて統一感がなくなってしまいました、…
注文住宅、やりたいことがありすぎて
統一感がなくなってしまいました、、、😩
もうあと2ヶ月で引き渡しなのですが
・玄関ホール、トイレ、洗面
・リビング
・2階
で色使いなど全然違います😭😭😭
同時に見ることはないから大丈夫だろうと思いつつも
もっと統一感持たせればよかったとこうかいしてます後悔してます😭
リビングも、木目、白、グレーにリビング続きのキッズスペースのアクセントクロスをベージュにしてしまって
4色も使ったら統一感ないんじゃ、、、って今更後悔です😭
マイホームブルーですかね😩
同じように各部屋でイメージ変えた方いらっしゃいますか?
- uca(1歳9ヶ月)
piya
二階リビングで2階はウォールナットで落ち着いた色合いにし、リビングに隣接してるファミリークローゼットは少しでも広く見えるようにと白系で明るめです。
一階は全体的に白系で、トイレは子ども向けにディズニー。
統一感は無いかもしれませんが気に入ってます☺️
ままり
1階と2階でイメージ変えました!1階はメインの色はグレー、それに木目、レンガ調。
2階はメインは白、デニム、ストライプなど
後は1階のリビング続き(ドアあり)の書斎をターコイズ×ピンクと脱衣所お風呂は白×黒メインにしました☺
統一感はないけど子供が使う所は明るくしたり、住みやすさはあると思うので気に入ってます!
ママリ
リビングの4色、全然変じゃないと思います❤️
チグハグばらばらな4色ならうるさいですが、グレーと木目、グレーとベージュ、それぞれ相性の良い組み合わせですし、落ち着いた雰囲気の素敵な空間になりそうだなと思いました☺️✨
ちなみに我が家も、まだ着工前ですが、各部屋で色のイメージ違いますよ😂
LDK→木目とベージュ系
トイレ→水色系
寝室→グレー
子供部屋→ピンクと黄緑
です✨✨
コメント