※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入者の満足度について教えてください。気に入らない点を改善するために何かしていることはありますか。私は建売を検討中で、いくつか不満がありますが、契約するか悩んでいます。

マイホームを買った方、満足度は100%のうちどのくらいですか?

その気に入らない点を、少しでも気に入るようにするためになにかしていることがあれば教えてください。

ちなみに私は建売購入悩み中。気に入らない窓がある、トイレがタンクレスじゃないのも気に入らない、玄関もスマートキーじゃない…。でも他は不満がないし、100%の家なんてないとよく聞くので、これを契約するか悩んでいます。

コメント

注文住宅、100%で大満足の家です😋

最初に建売を買った時はいろいろ不満がありました🙄
そもそも狭小住宅で3階建て…笑
タンクレスじゃないトイレ、ミーレじゃない食洗機、収納が少ない、狭い、欲しいところにコンセントがない…など。

建売です!
もちろん気に入ってない点もありますが、、ほぼほぼ気に入ってます🥰90%!

外観の1か所が好みじゃない
(普段見ないから大丈夫🤣)
洗面所とトイレが狭い
(どうにもならない🤣)
くらいです!

でも建売住んでみると、あー注文住宅だったらこうするなあ。とか、次建てるならこうしたいなあ。とか😂
そんな妄想してしまいます😂

ゆうな

建て売りです!
特に不満に思う事ないので100🙋‍♀️

トイレとスマートキーはリフォームとかでいくらでもなんとかなるな!と思いました!

我が家は90%満足ですが、唯一の残念な点はコンセントもっとつければよかったことです。
これは追加工事できなくて😱
でも、もうすぐ一年、ないなら無いなりに工夫して過ごせてます✨✨
最初はめちゃくちゃズーンとなりましたが、今は気にならなくなりました!

ねこ茶

マイホーム2回目です。
最初は立地で大後悔しました。
今は狭さがネックですが、都内のため、立地か狭さどちらかを選ばないと予算的に不可能だったので、仕方ないかと思っています。

あとは、太陽光がついてないことですかね、、。

窓も、トイレも、玄関も、いざとなれば100万もかからず直せるので、全然気にならないです!

まっちゃん

建売で95%くらいですかね☺️
3階建てだし広くはないので、2階建てのおうち見るといいな~と思っちゃいますが笑、今までの極狭アパートに比べたら天国です!
身の丈にあった我がお城と思ってるので大事に住みたいです✨