コメント
no-tenki
使わないとよりカビが生えやすいってテレビでやってました。
冷房は特に露が出やすいので。。
no-tenki
使わないとよりカビが生えやすいってテレビでやってました。
冷房は特に露が出やすいので。。
「住まい」に関する質問
とーっっても気に入った中古物件があるんですが、『浴室で男性(高齢者)が倒れていて見つけた家族が通報し、救急車で運ばれたが病院にて死亡が確認』という条件の物件です😭 間取りもほんとすべて気に入ってるんですが、や…
基本家(リビング)にいてずっとエアコンをつけている家庭の電気代はいくらor使用量はどれくらいでしょうか? 20畳のリビングのエアコンをほぼつけっぱなし、除湿機半日つける、洗濯は1日1回あるかないか、セカンド冷凍庫…
あまりこんな目にあった方、はいないとは思うのですが。 我が家分譲マンション、つまり持ち家で築40年以上です。 ここのところ夏場、湿気によるものなのかトイレのタンクや便器の結露がすごい‼️ 止水栓も同じく結露、で…
住まい人気の質問ランキング
no-tenki
わかります。。
それで放置してるとすぐカビ生えるので、使わないとなると自分で内部の掃除をこまめにやるしかないって言われましたが、内部までやるには分解しないといけないからって言われて、業者に掃除を頼むとしても、普段からやってるのとでは汚れが違うと言われました。。
なので、温度上げて停止状態にしてた時あります。
当時電気代どうだったんかな🤣
はじめてのままり
やっぱりそーなんですね😭
夜にエアコンを使って内部掃除機能まですると湿気が高くなるので朝に内部掃除機能してるんですけど、使った後の方がいいんですね😭