住まい エアコンの内部掃除機能必ず使った後にした方がいいのかな? エアコンの内部掃除機能必ず使った後にした方がいいのかな? 最終更新:9時間前 お気に入り エアコン 掃除機 まいか(2歳2ヶ月) コメント nakigank^^ 使わないとよりカビが生えやすいってテレビでやってました。 冷房は特に露が出やすいので。。 9時間前 まいか やっぱりそーなんですね😭 夜にエアコンを使って内部掃除機能まですると湿気が高くなるので朝に内部掃除機能してるんですけど、使った後の方がいいんですね😭 9時間前 nakigank^^ わかります。。 それで放置してるとすぐカビ生えるので、使わないとなると自分で内部の掃除をこまめにやるしかないって言われましたが、内部までやるには分解しないといけないからって言われて、業者に掃除を頼むとしても、普段からやってるのとでは汚れが違うと言われました。。 なので、温度上げて停止状態にしてた時あります。 当時電気代どうだったんかな🤣 9時間前
まいか
やっぱりそーなんですね😭
夜にエアコンを使って内部掃除機能まですると湿気が高くなるので朝に内部掃除機能してるんですけど、使った後の方がいいんですね😭
nakigank^^
わかります。。
それで放置してるとすぐカビ生えるので、使わないとなると自分で内部の掃除をこまめにやるしかないって言われましたが、内部までやるには分解しないといけないからって言われて、業者に掃除を頼むとしても、普段からやってるのとでは汚れが違うと言われました。。
なので、温度上げて停止状態にしてた時あります。
当時電気代どうだったんかな🤣