コメント
no-tenki
使わないとよりカビが生えやすいってテレビでやってました。
冷房は特に露が出やすいので。。
no-tenki
使わないとよりカビが生えやすいってテレビでやってました。
冷房は特に露が出やすいので。。
「住まい」に関する質問
冬場エアコンのみの方いますか? 毎年の石油ストーブだったのですが 戸建てを買って暖房使うようになりました。 28〜29度なのですが寒すぎて、、、 みなさんのお家はどんな感じですか?
結露がひどいお家にお住まいの方教えてください🥲 うちは毎日窓がびしょびしょです💦 ワイパーみたいなのでふきとりはするのですがまともにやってたら30分以上かかるので簡単にしかできません😭 なのですぐ窓のサッシとカビ…
夜19時過ぎてのセールスをインターフォン越しに断りましたが、チャイム鳴らして、皆さん出てきてもらってるので忙しいとは思いますが出てきてくださいって怖くないですか??戸建てなんですが、めちゃ怖いって思いました…
住まい人気の質問ランキング
neko
やっぱりそーなんですね😭
夜にエアコンを使って内部掃除機能まですると湿気が高くなるので朝に内部掃除機能してるんですけど、使った後の方がいいんですね😭
no-tenki
わかります。。
それで放置してるとすぐカビ生えるので、使わないとなると自分で内部の掃除をこまめにやるしかないって言われましたが、内部までやるには分解しないといけないからって言われて、業者に掃除を頼むとしても、普段からやってるのとでは汚れが違うと言われました。。
なので、温度上げて停止状態にしてた時あります。
当時電気代どうだったんかな🤣