産後1ヶ月で胸のしこりが気になり、乳がんの可能性が不安。過去に乳腺炎経験あり。検査のため乳腺外科に予約済み。共感や励ましを求めています。
もうすぐ産後1ヶ月ですが、胸のしこりがあって、産後のホルモンバランスも相まって、乳がんでは?とすごく不安になっちゃってます💦
痛みはないので乳腺炎ではなさそうです。息子のときは何回か乳腺炎になってて、しこりもなかなか消えなかったし、10ヶ月前にエコーでの検査受けてるし、授乳中のせいとは思いますが気になって気になって仕方ないです。
前に良性でしたが引っかかったことがあり、経過観察もそろそろ必要な時期なので、それも兼ねてゴールデンウィーク明けに乳腺外科に予約入れましたが、それまでモヤモヤしそうで辛いです😅
どなたか共感とか励ましとかアドバイスとかください‥
可愛い子供残して死にたくない、みたいな絶賛産後ホルモンバランス乱れ中なのかな‥
- こっこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
こっぺぱん
こんばんは。
GWですぐ検査してもらえないし不安ですよね🥺
私も産後入院中にしこりがいつの間にかできてて、それがなかなかとれなくて乳がんなのかなって不安になったことあります😭
その時は助産師さんに相談して「前からあった訳じゃないでしょ?乳腺が発達してきてできてるんじゃないかな。とりあえず様子見てみよう」と言われ、子供の授乳量が増えてからしこりが消えたので、やっぱり乳腺が発達してきてたけど子どもの授乳量が少なかったからそれでしこりみたいになったのかなと思いました。
こっこ
ありがとうございます😢
そうだったんですね!恐らく私も乳腺だとは思うんですがどうしても考えてしまって💧受診まで考えすぎないようにしようと思います!