コメント
mei🍒
なんで子供作った?ってご主人に聞きたいですね。子供は1人で出来るものじゃないのに。育児しようとしないんですか?😭
まー
ホーリーママさんの気持ち、きちんと伝えましたか??うちの旦那もめちゃくちゃしんどいときにジム行ってくる〜とか平気でしてました。今絶対行かないとダメ?子供は?私は?普段仕事で子供といれないのに、休日に家族と過ごせる時間は大事じゃないのか、と。一年経ってやっと色々育児してくれるようになりましたが、本当にいちいち言わないとダメだなと感じました😅伝えても無駄なら朝から翌日まで丸一日旦那さん一人で育児させてみてください。
みなママ🔰
伝えてなかったかもしれません。うーさんも一年もかかったんですね。根気がいりますね。この育児の大変さは、してみないと分からないですね。大変ってわかれば、遊びに行かず協力してくれるようになるかも。
ぺぐ
うちの旦那と同じです!休みの日になると早朝から釣りに出掛けます🤨月齢も近いので状況が似すぎてコメントしました!
家にいても子どもと触れ合うことなく釣り関連のYouTubeやインスタをずっと見てます。完全なるワンオペ育児です🥺育児に協力的な男性を見ると余計に病みます🥲
うちは頑固者で何を言っても聞かないのでもう諦めてます💧
-
みなママ🔰
相手に期待すると
こっちが疲れますよね。
諦めた方が、気持ち的に楽になれそうですね。- 4月29日
みなママ🔰
本当その通りですよねー。
自覚が足りないっていうか。
生後100日くらいまでは、してくれましたが、だんだん自分の遊びたい欲求が、押さられなくなったのか遊びに行くようになりましたね。