コメント

ママリ
今まで8で大丈夫だったならまだ2.3年は問題ないかもしれませんが…
あまりにも端末(iOS)が古いと対応しないアプリが出てくるので、よく使ってるアプリがどのiOSまで対応してるか確認して、まだ余裕があればseとかでもいいと思います。

ままくらげ
256GBでも少ないので128GBはメインで使うにはちょっとストレージが足りなさ過ぎますね💦
安いと言っても万単位ですし、それで失敗するくらいならちゃんとした物を買って満足いくまで使いたいです☺️
-
ニャン太郎
旦那も同じことを言ってました😭
毎日使うし、私はYouTubeとネットサーフィンが好きなので
今回は諦めようかな…
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
スマホをよく使う理由がSNS、インターネット、電話とかなら十分だと思います。
浮いた分十万程度別のことに使う方がいいのかなと思います。
なぜなら、大半の人は機能使いこなせてないからです🥲💦
写真に関しては性能も良くなるので、上にすればするほどいいと思います。
どこを重要にするのかな?って思います。
私は手軽に高画質の写真を撮りたいので、その辺の世代はも扱えないです…
そのセールが中古か新品かはわかりませんが、中古のAndroidならもっといい機種も買えると思います。
-
ニャン太郎
YouTubeなら6時間くらい見てしまう時あります😅
YouTubeとネットサーフィンがメインです!
写真は印刷してブレてなれけばいい!って感じです💦
Android、私には使いにくくて
iPhoneが良いのですが、Androidの方がこの値段だと良いもの買えますよね💦
何を重視するか…再度考えてみます!
ありがとうございました😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那の会社の携帯がそれです。
サポートみたら2027年3月まで(未定)?!だったので、サポート利用する気がないならアリでは。
あと、YouTube見るには画面小さくないですかね?😵
動作的には問題ないです。オンライン会議とか頻繁にやってます。
ニャン太郎
そうなんです😭
iPhone8で大丈夫というか
変える機会がなかったと言うか…
電池消耗も早くて
モバイルバッテリー持ち歩いています😅
まだ買い替えなくても大丈夫ですかね🧐
ありがとうございます!
ママリ
すみません、私なら買えます😂
iOSはすでに確認して問題なさそうでしたかね?そこをクリアしていて今の端末でも不便じゃないならそのままでもいいとは思います!
先日中古のスマホを見に行ったんですけど(普段使い用ではない端末を探すため)、店員さんには古くて安いのを選ぶのはいいけど、古いスマホから順にiOSのサポートが対象外になっていくからアプリによってはiOSが過去のものすぎるとアプリ自体が使えないから気をつけてという話だけされました。
ちなみにまたiOS関連の話になってしまうんですけど🙏🏻
8だとLINEがそのうち使えなくなる可能性があります😵💫8のiOSが16.7とかまでで(17以降は非対応)、最新版のLINEはすでに最低でもiOS17じゃないとダメになってるので、現に最新版のラインは使えないはずです。古いバージョンのままで使うなら今はまだ問題はないです。