※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校だと子ども同士の家の行き来はどんな感じでしょうか?私は親同士が…

小学校だと子ども同士の家の行き来はどんな感じでしょうか?
私は親同士が面識あって連絡先は遊ばせる為だけに一応交換済み、世間話する程仲が良いって訳ではないです😂
何かあれば連絡下さいと言ってあるくらいです。

親同士も仲良くないと家の行き来は嫌という方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、うちは親同士仲良くないと行き来嫌ですね💦外で遊ぶのは何らいいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人くらいの子をお家に呼んでますか?
    親の顔とか連絡先知らないとかだとその子だけは家に入れないとかでしょうか🥲?
    面識ない場合はどうしてるのか気になります!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に家で遊ぶ約束はしないでと伝えてます。公園がたくさんあるのでそこ行ってます。
    何人か来てますがたまに家を破茶滅茶にする子いてそれから子供に話してそうしてもらってます😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    家を破茶滅茶にする子は家にあげたくないですね😂💦
    ルール守れなかったり、一人でもそういう子がいたら、もうみんなで外で遊ぶようにするしかないですもんね💧

• 11時間前
ママリり

私は連絡先も知らないし顔も知らないけど子供たちが約束したら駄目とは言えないので許可しています。
でも条件は私が仕事が休みの日のみとしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども同士が仲良ければ大丈夫って感じです。
    できれば何かあった時の為、連絡先くらいは交換しておきたいですが、小学校ってあまり会う機会がないので😂

• 11時間前
  • ママリり

ママリり

私は子供にケータイを持たせています!なので何かあっても子供のケータイからかけれるので大丈夫かなと🤣

参観日とかで会うとは思います!
    が、誰が誰の親かさえわからない😅

• 11時間前