※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の経験が少ない女性が、忙しい中で不安やストレスを感じています。自分が悪いのか不安になり、他の看護師も同じような経験があるのか心配しています。

今日も失敗ばかり。
中途採用で経験が少ない看護師です。

忙しい時に限ってやったことのない処置をまかされる。
口頭のみで教えてもらい、何を言っているのかわからない。質問する時間もない。
やっぱりやらなくていいと言われ、違うことをさせられる。

影でこそこそ文句を言われる。
勉強していてもやるとなると分からないことがたくさんでてきます。
やったことがないので教えてくださいと言っても、一緒にやってくれないと不安です。

けどそうして欲しいと伝えて、丁寧にやろうとするのがムカつくんだろうなと思ってしまいます。
時間がないから。

看護師さん、皆さんこんな感じでしたか?😭
私がいけないのかな。。。

コメント

私も看護師資格とってから、体調崩したり、子供ができたりでまともに知識、経験がありません。

たぶん、そこの現場はまともに教育がされてないのでしょうねー。そして忙しいのでしょうね。
中途採用は即戦力求められてる事多いですし。

医療行為少なめの所に移動しても良いと思いますよ。
私は子供育てるだけのお金があれば良いので老人ホーム勤務で、転職してもデイサービスとかだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老人ホームは腰が痛くなったりしませんか?
    以前若い時に老健に勤めていて、腰を痛めてしまい、ずっとできる仕事ではないなと思いました😭

有料老人ホームを考えたりしていますが、どの程度体力を使うのかいまいち分からなくて。

• 4月28日

退会ユーザー

施設によりますよねー。
    ウチは看護師がトランスとかオムツ交換することはほぼ無いです。
    暇だったら手伝いますが💦

特養にバイトで行った時は一日中オムツ交換で無理だわ!って思いました😓

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    直接施設に電話して仕事内容を聞こうと思っても、面接でお話しましょうとかばかりで。。毎日忙しくて、面接する時間すら惜しいので、電話で教えてほしいです!🤣

おむつ交換ばかりは辛いですよね😭

• 4月28日
のん

私も看護師で歴としては8.9年目くらいになるのですが、経験は少ないです🤣💦
運が良くどこの職場もきちんと指導して下さり、忙しい中でも質問したら教えて下さり、環境、人間関係はとても良かったです😭✨
らぶさんが悪いのではなく、周りの方がキツい?のではないですか😢?どこの職場も忙しかったですが、やらなくていいなんて言い方された事ないですし、初めてやる事は最初は見せてもらい次から実施していましたよ🥺陰口は言われていたかもしれませんが、接する時はきちんと接してくれていました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。見せて欲しかったです。
    忙しいとそうも行かない感じで。。
    どのくらい甘えて良いのかもわかりません😭
    陰口ばかり気にする毎日って嫌ですよね😭

• 4月28日
  • のん

のん

経験ないものは口頭で言われたくらいじゃわからないですもんね🥲実際メモ見てやりますが、やっぱり最初からは出来ないです。
    陰口は嫌ですよね😭💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    もはや何を言っているのかわからなくて!笑
    けど分かりませんと言える状況ではなく!笑
    困ってます😭

• 4月28日
  • のん

のん

経験ない事だと聞いても何言ってるかわかんないですよね。笑
    私は性格もあるのか言えない状況でも顔に出てるのかもしれません。笑
    前の職場にわかってないのにわかりました〜!と言い、実際やらせてみると全くできてない方が居て、そやって言ってても出来てないからちゃんと見ててあげてね!と言われていたので、わからないですもんね😭と言える状況になれば1番良いんですけどね…そしてまずはお手本見せてからやらせて下さい、ですけどね😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できて当たり前感がすごくて困ってます😭
    言いづらくて。。
    言わないといけないと思い言いますが、言いづらい環境って辛いです😭

• 4月29日
  • のん

のん

確かに出来て当たり前。と思われるの困りますよね😅
    言い難い環境は本当罪です🥲

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も仕事で憂鬱ですが頑張ってきます😭

• 4月29日
  • のん

のん

頑張りましょうね😭💓

• 4月29日

OJTのところの方がいいかもしれませんね💦💦
私なら、その職場で続けるのは不安です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、誰かずっと付いてて欲しいです😭けどそういうわけにはいかないんでしょうね😭辛いです。笑

• 4月29日