※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
家族・旦那

義実家から譲り受けた好みでないシルバーの車に気分が上がらず、気分を良くする方法を教えてほしいです。

好みでないシルバーの車を義実家から譲り受けることになってしまいました。

まったく気分が上がりません。
ナビも新しくないし、何か気分が上がる方法ありましたら教えてください。

コメント

匿名希望

お金があるなら全塗装してみてはどうでしょう?
ナビもお金はかかりますが後付けとかありますよ☺️

• ソラン

ソラン

調べてみましたら10万以上してちょっと無理そうです😭
    車があるだけマシって思えば良いですかね💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

!!
私もシルバーの車を譲ってもらいました。全く可愛くありません。ナビはついてません💦

自分の車だと思わないようにしていました。これは代車か何かなんだと。

最初は嫌でしたが、一年乗ると慣れました(笑)

• ソラン

ソラン

わかります!
    もうすでにうちにあるのですが、何度見ても代車っぽくて愛着がわかないんですよ😂

慣れますか!ちょっと励みになりました😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対自分では選ばない色ですよね…
    慣れるけど、愛着はわかないです(笑)
    なので、この車にはお金かけてません。

好きな車を買うまでの長い代車だと思って、一緒に我慢しましょう😂

• 4月28日
  • ソラン

ソラン

はい🥺お金をかけてまでとも思えなくて、街で同じ車だ!って見かけると高齢の方が多いですね💦

そうですね!
    いつか好きな車買うまでの台車だと思うことにして我慢して乗りこなします😅

• 4月28日
ママリ

自分で塗装できるカーペイントというのがあるので、やってみたいなーと思うけど自分の車と思うと抵抗あるので、貰った車(しかも好みでない)なら思い切ってやっちゃえ!ってなるかもです☺️

• ソラン

ソラン

ペイント!ネット見てみたら
    いまはアンティーク?みたいな可愛い感じのペイントもあるんですね😊

• 4月28日
はるのゆり

お金が許されるなら全塗装で色をかえる。
ナビも付け替えたらいいとは思います!

ただやりだすと整形と同じであっちこっち気になってお金はかかると思います(笑)
次はシート綺麗にしたいとか色々…(笑)

• ソラン

ソラン

整形!したいです
    シミとかたるみとか笑
    シートも気になっちゃうし、そのうち改造車になっちゃいそうですね😂

• 4月28日
  • はるのゆり

はるのゆり

改造車(笑)

ちなみにシルバーですが、砂埃や水垢が分かりにくいので、洗車サボっても目立ちにくいんですよー😆

• 4月28日
  • ソラン

ソラン

水垢!たしかに今の車はブラウンなのですが、水垢が目立ちます。
    ズボラな私にピッタリです👍

• 4月28日