お腹が硬くて心配です。妊婦のお腹の正常な硬さか不安。健診で切迫や張り止めの指摘なし。
お腹張ってるがいまいちわからず
これって大丈夫ですか?
ぐーッとする感覚がありお腹張ってるな〜っていうのは分かるのですが、その感覚もなく、ただただお腹を触ると硬いのは大丈夫なんでしょうか?
硬いという感覚も人それぞれだと思いますが、おへそより上部分が硬いというかぱんぱんというか、旦那が触っても硬いって言ってます。
これが妊婦のお腹の正常の硬さならいいのですが、初妊婦で経験がなくわかりません。
ずっとお腹が張ってるのはダメみたいだし、心配です。
健診時にお腹張る時ある?と聞かれて、あるけどすぐ直りますって答えてます。先生の方から切迫とか張り止めとかは言われてません💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おへその下あたりがカチカチ
なのを張ってるといいます!
病院で言われないのなら
大丈夫だと思います!
退会ユーザー
私も妊娠中は張ることが良くわからなかったんですが、いつもと違う?張ってる?ってなって分かるようになりました!突っ張る感じ?ですね☝🏻硬くもなりましたね!なおるなら大丈夫かと☝🏻ずっと張るのはちょっと心配なので、その時は言ったほうが良いですね🤔✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
わからないですよね〜💦
ぐぐぐーっとくる時もあってその時はわかるのですが、ふとお腹触った時に硬いと、あれ?ってなります😣
今後相談してみます!✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
おへそより上が硬いのは普通の事と思ってもいいのでしょうか?🤔
でも自己申告なくても、そんなに大変な事態なら先生もわかりますもんね!
気にせず過ごそうと思います😊