※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が硬くて心配です。妊婦のお腹の正常な硬さか不安。健診で切迫や張り止めの指摘なし。

お腹張ってるがいまいちわからず
これって大丈夫ですか?

ぐーッとする感覚がありお腹張ってるな〜っていうのは分かるのですが、その感覚もなく、ただただお腹を触ると硬いのは大丈夫なんでしょうか?

硬いという感覚も人それぞれだと思いますが、おへそより上部分が硬いというかぱんぱんというか、旦那が触っても硬いって言ってます。

これが妊婦のお腹の正常の硬さならいいのですが、初妊婦で経験がなくわかりません。
ずっとお腹が張ってるのはダメみたいだし、心配です。

健診時にお腹張る時ある?と聞かれて、あるけどすぐ直りますって答えてます。先生の方から切迫とか張り止めとかは言われてません💦

コメント

おへその下あたりがカチカチ
なのを張ってるといいます!
病院で言われないのなら
大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへそより上が硬いのは普通の事と思ってもいいのでしょうか?🤔
    でも自己申告なくても、そんなに大変な事態なら先生もわかりますもんね!
    気にせず過ごそうと思います😊

• 4月28日

私も妊娠中は張ることが良くわからなかったんですが、いつもと違う?張ってる?ってなって分かるようになりました!突っ張る感じ?ですね☝🏻硬くもなりましたね!なおるなら大丈夫かと☝🏻ずっと張るのはちょっと心配なので、その時は言ったほうが良いですね🤔✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですよね〜💦
    ぐぐぐーっとくる時もあってその時はわかるのですが、ふとお腹触った時に硬いと、あれ?ってなります😣
    今後相談してみます!✨

• 4月28日