※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は、長年不妊治療を行い、子供2人を授かりました。超高齢のため、3人…

お世話になります。

私は、長年不妊治療を行い、子供2人を授かりました。超高齢のため、3人目はありません。本当は3人目も欲しかったし、また妊婦になりたいです。

そんな中、親友が3人目を妊娠しました。おめでたい事ですが、羨ましくて羨ましくて辛いんです。何も手につかなくなりました。

今の状況に感謝しないといけないし、今幸せなのに、妬ましい気持ちにすらなります。

こんな時、どのようにして乗りきれば良いでしょうか?アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、お二人お子様いることも奇跡で、治療をしても授かれない人はたくさんいます。
お母さんになれたこと自体素晴らしく、人数は関係ないと思います。きてくれたお子様お二人に集中して、たくさん愛情注げば気持ちも楽になると思います。

他人は他人です。
他者は関係ないと比較しないことです。
比較しても何も変わらないし、いいこと一つもないです。