※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

食物アレルギーについて、教えてください。息子が生後半年の頃乳アレル…

食物アレルギーについて、教えてください。息子が生後半年の頃乳アレルギー血液検査擬陽性、1歳時点で再検査して陰性でした。その後、少しずつ与えて様子見となったのですが牛乳やヨーグルトは好きではないようで、牛乳は一回に40ml以上飲んだことはありません。ヨーグルトはMAXで1回に大さじ2です。他は食パン8枚切り1枚、ロールパン1個、1度の食事で与えて異常ありませんでした!
ですが今朝、牛乳30ml飲んだあと、着替えさせるときに気づいたのですが首元に結構こぼしていたようで、かなり濡れていて、脱がせたらその箇所だけ湿疹が出ていました。乳アレルギーの反応でしょうか?😥アレルギー関係なく、濡れてかぶれるということはありえますか??
一応GW明けに一度受診する予定ではいたのですが、、

コメント