コメント
ゆり
私は医療職なので一般職の雰囲気とは違うかもしれませんが、私なら思い切って子供を連れていくかもしれません。
そういう方だと子育ての大変さがわからないと思うので、仕事より子供を優先することを理解出来なかったりします。
子供と接することで、配慮に欠けた行動だったと気付いてくれると思います。
退会ユーザー
苦しんではないですが
預けられるようなら行きます。
預けられないなら参加したいそぶりを出しながら「子供を見る人がいない」って言います。
懇親会だけではなく、そういうところからコミュニケーションは始まってると思います(^-^)
-
じゅにーじゅに
確かにその時点からコミュニケーションは始まってますね!
参考にさせていただきます、ありがとうございます!- 9月2日
じゅにーじゅに
20時からの懇親会につれていくというイメージですか?
ゆり
そうです。私は職場の懇親会連れて行きました。ただ上司の自宅だったのでまだ行きやすかったですが。子供途中から寝てました。喫煙可の居酒屋だと行きにくいですね(ー ー;)
じゅにーじゅに
そうなんですね!それができたらよいのでしょうが、子どもをつれていくなら往復で三時間かかるので💦
お子さんが何ヵ月のときにされましたか?
きっと即効性ありますよね(^^)
ゆり
2か月くらいの時に連れて行きました。車で30分かからない所でした。
片道1時間半は大変ですね(;_;)でも車ならなんとかなるかもしれないです。
じゅにーじゅに
ありがとうございました!