旦那がやらないと言ってたのに黙ってパチンコをしてました、結婚前の同…
旦那がやらないと言ってたのに黙ってパチンコをしてました、結婚前の同棲中に大喧嘩をし酒を飲んで暴れ消費者金融からお金を借りてパチンコをしてたので別れようと思い私は実家へ帰りました、両親の前でお酒とギャンブルはしないと言うことで頭を下げ謝ったのに結局週末だけお酒を飲むようになりパチンコもしていました、約束を破ったことを言うと自分の小遣いの範囲でたまにしかやらないんだからと悪いと思ってないようです。パチンコを認めたくはありませんが2~3ヵ月に一度くらいなら認めてもいいかなと思うんですが他に条件をつけようと思うんですが私の言いなりになるような条件ってないでしょうか?
条件を守れないなら離婚と思い離婚届けにサインしてもらって御守り代りにしようと思ってます、いい知恵をどうかお願いしますm(__)m
- りょうちん母ちゃん(8歳)
コメント
ままり
離婚届にサインしてもらうのは効果大だと思います。次約束破ったら提出するからねって。
うちはパチンコしませんが、お小遣いの範囲ならいいのかなー、、
頭下げたならすんなよ。って思いますし、できない約束するなよ。って思いますね!
次お金をどっかから借りたら、、とか?(消費者金融、友達、親含む)
子どもの手本になるわけだしやめてほしいですね〜。
さんさーん
うちはお小遣いでのパチンコは許してますが息子がパパっこなのでなかなか行けてませんワラ!仕事でイライラしたりして機嫌が悪くなってきたかなぁ?って思ったら時間を作ってあげてます!ですがお小遣い前借りなし!は約束してます(^ー^)旦那は5円スロットしか最近しないので3000~5000円で月1行ってる感じです!
でも旦那さんは頭を下げて辞めると約束したなら小遣いでも私は約束守らないのね!と切れますが…(^_^; 月1で、行くなら報告するとか監視付きなら安心出来ますかね…。
-
りょうちん母ちゃん
コメントありがとうございます♪
旦那の給料は旦那が管理してるのであるだけ使いそうだし、何より約束を破ったことが馬鹿にされてるようで許せないんです…
月1で夕食までに帰って来るならいいのかな…(--;)
きっと旦那も息子が大好きなんで頻繁に行くことはないと思うんですが(^^;- 9月1日
-
さんさーん
お子さんをパパっこに育てましょう~ヾ(o´∀`o)ノ
歩き出したらめちゃめちゃ体力いるので旦那さんに任せるために~(o^-^) 公園からなかなか帰らないので、旦那が泣き泣き付き合ってますよ~!(^ー^)- 9月1日
-
りょうちん母ちゃん
そうなんです♪パパっ子にしようと思って旦那も息子大好きなんで育て中です(笑)
今はまだ歩けないけど歩き出したら公園行ってパチンコどころじゃなくなりそうですね(^^)- 9月1日
-
さんさーん
寝てる旦那の上に行きダイブして起こします!(^_^)
パパっこは楽です!夕方以降はママっこになりますが…(^_^;
行けなくなるように頑張って育ててくださいな!(^з^)-☆- 9月1日
-
りょうちん母ちゃん
はい♪頑張って育てます(^^)
たまにママっ子になってくれたら旦那にざまぁみろぉ~って言ってやりたいですけどね♪- 9月1日
ぽっぽぽー
誓約書書かせました!
1回お金のつかい込みがあり、理由を聞くと
パチンコでした。妊娠中で参りましたが...
それ以降なくて里帰り中に可哀想に思い、生活費に余分が出たらご褒美にいいよって許したらまた使い込みされ。私も反省しました。
誓約書意味ないですね>_<
1回目の使い込みから遊ぶに使えるお小遣いあげてないので、腑に落ちるまで続けます。
-
りょうちん母ちゃん
誓約書意味が無かったんですね(TT)
子供が産まれるまではガミガミうるさく手伝いしてとかいろい言ってたんですが、子供が産まれてから喧嘩したくないから何も言わなくなったら調子に乗ってこの有り様です(--;)
パチンコの何処が楽しいのか理解できませんよね(-.-)- 9月1日
りょうちん母ちゃん
そうなんです!できない約束をして反省してないのが馬鹿にされてるようで許せないんです、お金は以前は私が管理してたので消費者金融から借りたみたいです(-.-)
今は旦那が自分の給料を管理してるので消費者金融で借りることはないと思います…
子供が産まれてからいい風に変わったところが一つもなくて最低野郎です(--;)