※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚経験ある方教えてください専業主婦ですが離婚します。貯金はありま…

離婚経験ある方教えてください

専業主婦ですが離婚します。
貯金はあります。養育費等も大丈夫。

さて、保育園、仕事探し、お家探し、離婚届等提出
やらないといけないことは色々ありますが、
どれから手をつければいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合いは終わってるということですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です🙆‍♀️
    公正証書とかも大丈夫ですか?👀
    離婚届は好きなタイミングで出せるという感じで、おうちが決まるまでは同居してる感じでしょうか?

まずは、パートでもいいので仕事探しがいいかなと思います!
    お子さん1人ですかね?👀

それと同時に保育園見学、不動産屋さん回る。不動産屋さんによっては、職さえ決まれば審査通してくれるところもあるので、どんな物件があるかだけでも相談しておくといいです☺️
    私はパートで育休中の離婚でした!収入も本当になくて困ってたのですが、不動産屋さんに相談したところ調節して貰えたので、親切なところだと色々提案してくれると思います!

離婚届は保育園の申し込みをするタイミングで出すのがいいかなと思います!
    苗字は変えますか?👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!

公正証書は、今はまだです。
    さっさと予約したいのですが今夫が毎年激務の時期なので、来月とるよていです!

子供は2歳児1人です。
    まずはやはりパートですね!
    この場合って、保育園見つけて家も見つけてからじゃないと働くの難しいんですけど
    (夫の仕事の関係でほぼ不在のため子供見る人いない為です)2〜3ヶ月後から働きます!とかできるんですかね😭

苗字は買えないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月なんですね!

2歳児なら、とりあえずはパートで十分だと思います☺️
    できる会社もありますが、相談してからじゃないとわからないですね😭

貸駐車場の収入でお家の審査は通りませんかね💦私がお家借りた時の月の収入が10~13万とかでした!復帰後の大体の年収で審査は通して貰えました👀
    もし審査通りそうなら、先に引越し→保育園の申し込み→パート探しでもいい気がしました🤔

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私だったらですがダントツで仕事探し、決定かなと!
保育園は地域にもよりますが認可は仕事と同時進行で探して、認可外を仕事と同時に預けれるところを探す。
今は専業主婦で点数足りずにすぐは入れないと思うので。
家探しは旦那さんとどうなってるかですが、仕事が決まらない事には中々アパートにも住めませんから一番最後かな…
離婚届も保育園に入れたいなら早めですが、それに関してはご家族次第としか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は、私は身体障害者なので入れます!
    (持病により)市役所でも聞いてきました。

ただ、無職だと借りれませんよねー。
    収入はあるのですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無職は収入とは違いますからね🥲
    お給料として毎月継続して入ってくる事が大前提ですし、持病があるなら尚更借りるの難しいかも…
    何より仕事を決めないと何も出来ません…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっかり書くの忘れてました。
    貸し駐車場の収入があります

• 1時間前