離婚を考えている方に、離婚を伝えるタイミングや手続きの順番、職場への報告時期についてお伺いしたいです。また、子供のことで不安を感じたことがあるかどうかも教えてください。
離婚をされた方に質問です。
モラハラで離婚を考えています。
相手の態度(離婚してる、してない、子供の引き取りで揉めてる)によって違うと思うのですが、相手に離婚したい伝えるのはどのタイミングでしたか?
離婚を決める、引っ越す準備、役所手続き、分与等の話し合い、引っ越し、離婚の切り出し、保育園などへの連絡をどの順番でどのようにしましたか?
未就学児の子連れで離婚する場合、勤務形態を変えたり、実家近くに移動したりで転勤や退職、転職が必要な場合もあると思います。どのタイミングで職場に伝えましたか?
子供のことは可愛がってる(養育してるかは別として)、追いかけてきたりするのが怖かったりしませんでしたか?
怖くて何も言わずに離婚届を置いて実家に帰った方などいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ離婚していませんがモラハラだった夫にキレて、キレまくって実家へ子供と逃げてきました。
ぶつけたら、加害者だったくせに被害者ぶるのが始まりました。
現在も別居しており、公正証書の内容決めをしている状況です。
別居開始当初は、保育園はまだ入園前で、実家に住所を正式に移してから実家近くの保育園へ入園させました。
今さら後悔しているのか、やり直したいと連絡が来ていますが、心に負った傷が癒えず、離婚にも再構築にもどちらにも進めません。
とりあえず別居が今は安全な状況です。
職場は以前と変わらず通えるので、住所変更だけしています。
コメント