※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せかぉわ
お金・保険

産休中の出産手当金の入金時期について、提出済みの書類で気になっています。一括か分割かも知りたいです。

何度も質問すみません(T-T)

産休中の出産手当金っていつくらいに入ってくるんですかね?

産前2月15日~
出産3月24日
産後3月25日~

です。会社に書類は提出済みです!

わかりますか?回答よろしくお願いします\(__)

ちなみに一括ですか?分割ですか?

コメント

まふまふ

産後休暇が終わってからの振込なると思うので5\25以降何週間後くらいからになると思います(´•ω•`)

でも私は産後すぐに書類を出してだいたい4カ月後でした( ˙³˙)

会社の対応などで多少前後はするみたいですー

まふまふ

あ、あともし急ぎならば会社に言うと、産前分と産後分で別々振り込んでくれるみたいで、産前分は早くもらえると思います。

ただなんか会社的には面倒くさいみたいで、一緒だと助かるって私は言われました笑

せかぉわ

お早い回答ありがとぉございます(/´△`\)
そーなんですね( ;∀;)
はたしも産後すぐに書類は提出しました!
四ヶ月はながいですね(つд;*)

せかぉわ

会社に連絡してみます😤
ありがとぉございます(*/□\*)

かおるこ☆

私は書類申請してから4〜5ヶ月かかりました。
ちなみに、出産手当は一括で、育児手当は2ヶ月に1回のペースで、一度に2ヶ月分もらえています(ت)♪

せかぉわ

回答ありがとぉございます(*/□\*)4~5ヶ月(T-T)ながいですね😱参考になりました(^-^)/

yuri46

産後8週間は産休なので、まだ入るのは先ですよー
基本的にはまとめて請求するので一括です。大体出産から4ヶ月後くらいですよ◎

せかぉわ

そーみたいですね(つд;*)