※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療関係者の方へ質問です。コロナ禍で退職した理由は、家族や周囲からの圧力や勤務制限が影響しているケースがあるのでしょうか?

医療職をされている方にお聞きしたいです。
コロナが流行り始めて1年ちょっと、
自身がコロナになったとかではなく、家族や周りの人から、コロナが怖いから、勤めをやめてほしいと言われたり、県外からその場所を行き来したらの2週間は、勤務先の病院に入れなくなったりして休まないといけないから、退職したとかいろいろなコロナに関する事情で退職したからいますか?

コメント

ままり

お仕事お疲れ様です✨
私の職場では聞いたことがないですね🤔
ただ発熱外来はしてて、PCRも病院でしてますがコロナの入院患者は受け入れてないのでそれも大きいのかなと思います🤗

かもあ

退職はしていないですが、、周りの家族から仕事辞めてほしいとは言われたことあります。
うちの病院はコロナ受け入れていますが、その皺寄せでかなり忙しくて、退職者が多いです。