コメント
退会ユーザー
支払いの名義は誰になってるんですか?
名義が旦那なら知らんぷりすればいいと思います。
名義が自分なら旦那にします。
退会ユーザー
車は共有財産として、考えられるので二人とも不要であれば売却してしまうのも、ひとつあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!それも踏まえて旦那に言います😊
- 4月27日
退会ユーザー
支払いの名義は誰になってるんですか?
名義が旦那なら知らんぷりすればいいと思います。
名義が自分なら旦那にします。
退会ユーザー
車は共有財産として、考えられるので二人とも不要であれば売却してしまうのも、ひとつあります☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!それも踏まえて旦那に言います😊
「離婚調停」に関する質問
別居や離婚してるママさん、お子さんがパパは?とかパパいる?って聞かれた場合なんて答えてますか? 私は、相手方の連れ去りが原因で離婚調停中です。 娘はつい最近私の元へ帰ってきました。 今の所パパいる?など聞い…
息子は好酸球性胃腸炎、乳・卵のアレルギー(消化管アレルギー含む)があります。 牛乳は2mlを毎日、卵白は0.2gを週2〜3回負荷しています。 卵黄は1g食べて吐いてしまい、完全除去のままです。 その少量でも下痢や便秘を…
今年7月から離婚調停。8月に相手(旦那)は出停し、離婚に同意。親権も私。それ以降相手は欠席し、10月に不成立で終わりました。その後審判離婚があることを知り、11月中旬頃に電話で申し出たところ今日、審判離婚は認めら…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全部私です😭
支払いだけは旦那です
退会ユーザー
実際支払ってるのはちいさんかもしれないですが、名義が旦那なら知らんぷりできますよね?
口座とか旦那名義なんですよね???
はじめてのママリ🔰
できますね笑
口座全部旦那名義です!
退会ユーザー
旦那名義のものを持ち出すのはまずいですが、全て置いて離れるのであれば知らんぷりしていいと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
今現在ケータイ代とか滞納してて、保険も滞納してて😭
全て置いて離れたいのですが、そうにも行かなそうで笑
ケータイ、子どもの保険、私の保険は必要ですし、車はまぁ、欲しいならどーぞって感じなんですけどね笑笑
退会ユーザー
保険というのは国民健康保険とかの保険ですか?民間の死亡保険や医療保険ですか?
はじめてのママリ🔰
健康保険証は別れたら返そうかなって感じで、死亡保険、医療保険などの保険が旦那払ってて笑笑
退会ユーザー
死亡保険や医療保険の口座を旦那名義からちいさん名義にうつせば、ちいさんが払えると思いますよ。
電話連絡で、必要書類を送ってくれるはずです。
はじめてのママリ🔰
移せるならうつしたいです!ケータイも笑
でも働くまでお金がないのでどうすればいいかなって考え中です、、
婚姻費もくれるか分からないので😭
退会ユーザー
実家戻ったりは出来ないですか?あとは支払いができないので中断するとか?
はじめてのママリ🔰
まだ旦那とは一回も同居してません!笑
なので実家にずっといますよー!
一回中断してまたするってことですか?
車だけは無理そうですね😂
退会ユーザー
え!複雑ですが、なら必要なものはちいさんに切り替えればいいんじゃないですか?
支払いが出来ないなら中断できないか保険屋さんに相談するか一時的に親御さんに協力してもらうか。
車は名義が旦那なら無理です。
はじめてのママリ🔰
今週かゴールデンウィークに離婚話しをして、それもついでに言ったほうがいいですよね!笑
それしかないですよね、、
車は名義は私で、全部支払いだけは旦那です😅
車もいらないので旦那にあげたいのですが、いらないって言われそう😓笑