※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本代のある幼稚園とない幼稚園では、絵本を持ち帰る習慣が異なるかどうか知りたいです。

絵本代のある幼稚園、絵本代のない幼稚園がありますが、絵本代のない幼稚園は毎月持って帰る絵本がないということになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の幼稚園は絵本代も月謝に含まれてるので絵本はあるみたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます!
    私の住んでいる市で保護者負担の全くない幼稚園があるんです!
    そこは入園の時にかかる費用とスクールバスの料金もなく、かかるのは最初の願書申込の1000円だけみたいなんです!
    そういう幼稚園は持って帰ってくる絵本ってないのかなと思って😅

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

教材費として教科書のような?本なら毎月持ち帰ってきますが、絵本は任意購入です。
あとは毎週子供自分で選んで貸し出しされています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます!
    教材費という名目でその中に含まれているという場合もあるのですね!

• 4月27日
みかん

希望者のみ絵本代を払っています^_^