※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お宮参りには家にある服で大丈夫ですか?似ている服があるので、それでいいでしょうか?

お宮参り、コロナで行ってすぐ帰るような感じになると思うので家にある服でいいかなと思っています。
これと似ている服を持っているんですがどうでしょうか?

コメント

ママリ

すぐに帰ると言っても、
御祈祷をされるのですよね?

それでしたら、サンダルもダメだしジャケットは必要だと思いますよ。

お洋服自体は可愛いですが、
かなりカジュアルですから、
私ならお宮参りには辞めておきます。。。

私は夏にお宮参りだったので同じような雰囲気の水色のワンピースとサンダルで行きましたよ!ご祈祷も受けました。
写真のワンピースもカッチリめに見えますしフォーマルにこだわりすぎずでも大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私ならそれにパンプスを合わせるなら有りだと思います。カジュアルな人いましたよ。ジーパンとかではないですし😊

全然いいと思いますー🙆‍♀️

たくまま

可愛いですね😊
若干カジュアルな気もするので、薄手のジャケットとか着たら大丈夫だと思いますよ🤗!

まま🔰

このワンピースありだと思います😊
あとはパンプスにするとかバッグをきれいめにですかね!

私はお宮参りで観光地の大きな神社に行きましたが、普通のThe私服で行きました😂
旦那はジーパンでした😂
そういう方もたくさんいたので全然浮かなかったです✨
写真のワンピースは清楚感ありますし、私的にはかわいくてありです☺️

しずく

ぜんっぜん大丈夫ですよ!御祈祷受けるとしてもどんな格好でも問題ないです。

ダッフィー

ジャケットやカーディガン着たら良いと思いますよ🥰
あと、サンダルは辞めてパンプスとかなら☺️
普段着で来てる方もいましたし.ᐟ.ᐟ