※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

一人目出産後の生理再開や二人目妊活についての経験談を教えてください。

もうすぐ7ヶ月になる息子を育てています。
二人目を早めにということで希望しているのですが、まだ生理が来ません。
周りは生理が半年くらいできた人、3ヶ月で来てる人、いろいろおりますが…
みなさん一人目産んだあとにどのくらいで生理が来ましたか?
二人目は妊活どのくらいしてできましたか?

いろいろお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

sayori59

私もまさに同じ状況です!
もうすぐ七ヶ月になる娘がいますが、生理はまだ来てません。
母乳でも早く来る人、来ない人色々だとわかってはいるのですが、いつ来るのかなぁー…と考えてしまいます。

母乳をやめたら来るのなぁ〜…と思ってますが、そのために断乳するのも可哀想で……

答えになってなくてすみません(_ _)状況が似ていてコメントしてしまいました💦

• あかね

あかね

ご返信ありがとうございます(>_<)
    同じ状況の方がいてとても嬉しいです!
    断乳の件とてもよくわかります笑
    三回食始まったらそろそろ夜間断乳考えてみようかなぁと思っています!
    それで生理が来るのかは不明ですが_| ̄|○

生理来てほしくないけど、排卵はして欲しいですよね笑

• 9月1日
  • sayori59

sayori59

もう三回食始まってんですね!(^^)
    断乳して必ず生理来るなら…!と思いますけど、断乳してもなかなか来ないって人もいるし……難しいですよねー(_ _)

本当にそうです!生理は面倒なので、排卵がちゃんとしてほしいですよね!(笑)

• 9月1日
  • あかね

あかね

9月6日に来ましたよ!笑
    久しぶりすぎて、なんというか、あーわたしも女性だったんだーと感じました⬅︎😂

っという報告です!あと2回来たら、子作り開始しますかー…旦那とのスキンシップ全くしてないけどいきなりできるのか不安ですが笑

• 9月8日
えりザベス

私は、今日で7カ月になった娘がいます😃
私は、産後2カ月位で悪露で💦
三カ月で生理です💦
出産した時にお世話になった助産師さんに、生理が来なくても排卵してる時もあると言われました。
三回生理が来てから、作らないと危険な妊娠しちゃうから。三回生理が来てからねて。言われました

• あかね

あかね

出産後3ヶ月で生理ですか…早すぎて羨ましいです…そして悪露が2ヶ月…大変ですね。
    母乳育児だったのでしょうか?
    ミルクの方で3ヶ月は聞きますが、やはり母乳をやめると生理がくるのですかね。
    私は早く妊娠したいと思っていますので、生理の前に排卵していれば良いなぁと思うのですが、危険な妊娠とは望まない妊娠、という解釈で良いのでしょうか?
    それとも、障害児もしくは流産の可能性のある妊娠、ということでしょうか?

早く三回の生理、来て欲しいですー(>_<)

• 9月3日
  • えりザベス

えりザベス

私は、沢山おまたを切ったからか、出産した時に出血が凄かったからか💦悪露が凄くて💦
    母乳とミルクの混合なんです。

助産師さんは生理来てなくて妊娠したら、子宮外妊娠とか難しい妊娠になるて言われました。
    三回生理が来たらいいみたいです。
    早く生理が来るといいですね。

• 9月3日
  • あかね

あかね

なるほど、とても勉強になりました。
    ありがとうございます!

三回きたら、子作り始めようと思います!♡

• 9月4日