コメント

sayori59
私もまさに同じ状況です!
もうすぐ七ヶ月になる娘がいますが、生理はまだ来てません。
母乳でも早く来る人、来ない人色々だとわかってはいるのですが、いつ来るのかなぁー…と考えてしまいます。
母乳をやめたら来るのなぁ〜…と思ってますが、そのために断乳するのも可哀想で……
答えになってなくてすみません(_ _)状況が似ていてコメントしてしまいました💦

えりザベス
私は、今日で7カ月になった娘がいます😃
私は、産後2カ月位で悪露で💦
三カ月で生理です💦
出産した時にお世話になった助産師さんに、生理が来なくても排卵してる時もあると言われました。
三回生理が来てから、作らないと危険な妊娠しちゃうから。三回生理が来てからねて。言われました
-
あかね
出産後3ヶ月で生理ですか…早すぎて羨ましいです…そして悪露が2ヶ月…大変ですね。
母乳育児だったのでしょうか?
ミルクの方で3ヶ月は聞きますが、やはり母乳をやめると生理がくるのですかね。
私は早く妊娠したいと思っていますので、生理の前に排卵していれば良いなぁと思うのですが、危険な妊娠とは望まない妊娠、という解釈で良いのでしょうか?
それとも、障害児もしくは流産の可能性のある妊娠、ということでしょうか?
早く三回の生理、来て欲しいですー(>_<)- 9月3日
-
えりザベス
私は、沢山おまたを切ったからか、出産した時に出血が凄かったからか💦悪露が凄くて💦
母乳とミルクの混合なんです。
助産師さんは生理来てなくて妊娠したら、子宮外妊娠とか難しい妊娠になるて言われました。
三回生理が来たらいいみたいです。
早く生理が来るといいですね。- 9月3日
-
あかね
なるほど、とても勉強になりました。
ありがとうございます!
三回きたら、子作り始めようと思います!♡- 9月4日
あかね
ご返信ありがとうございます(>_<)
同じ状況の方がいてとても嬉しいです!
断乳の件とてもよくわかります笑
三回食始まったらそろそろ夜間断乳考えてみようかなぁと思っています!
それで生理が来るのかは不明ですが_| ̄|○
生理来てほしくないけど、排卵はして欲しいですよね笑
sayori59
もう三回食始まってんですね!(^^)
断乳して必ず生理来るなら…!と思いますけど、断乳してもなかなか来ないって人もいるし……難しいですよねー(_ _)
本当にそうです!生理は面倒なので、排卵がちゃんとしてほしいですよね!(笑)
あかね
9月6日に来ましたよ!笑
久しぶりすぎて、なんというか、あーわたしも女性だったんだーと感じました⬅︎😂
っという報告です!あと2回来たら、子作り開始しますかー…旦那とのスキンシップ全くしてないけどいきなりできるのか不安ですが笑