メメ
昨年入園しましたけど、よくお友達の名前が出るようになったのはやっぱり2ヶ月とか過ぎてからですよ☺️
うちも男の子ですが、先生から仲良しのお友達として女の子の名前もあがります。
あんまりこの頃は男女関係ないんじゃないですかね?😃
ママリ
いま年中の娘がいますが、お友達の名前が出てくるようになったのは二学期以降ぐらいでしたよ☺️
みんな新生活が新鮮なのか、特定のお友達と遊ぶよりも、自分のしたいことをやっている子と遊ぶ、みたいな感じでした。
そして、男の子も女の子もわりと一緒に遊んだりしていました!
夏休み明けしばらくして、運動会の練習とか始まると、〇〇ちゃんと一緒にしたよー!とかなってきました🥰
れん
それ心配になりますよね😅💦
私も、本人と先生に聞いたことがあります💦
先生に聞いたら新しく入った子は、みんなそれぞれ遊んでいて、何か興味があったときやきっかけがあると、話すみたいな感じを言ってました🙂
初めは心配してましたが、何ヶ月かして幼稚園での話をし始め、クラスの子の名前を覚えて、なれたぐらいに数人のこの話をするようになりました。
今も新しいクラスになってしまったので、また同じような感じですが、女の子と遊んだとか話してくれるので、あまり心配しないようにしてます。
1男1女ママ
息子が、年少の時に、友達の件で、先生に相談したら、今は、友達といるけど、遊び事態は個別にしている時期で、幼稚園の3年間、男の子よりも、女の子の名前ばかり聞いてましたので、大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も4月から長女が入園ですが
全く気にしなくていいと思います🤣
保育士の資格も持ってますが
そもそも年少さんは
集団に慣れるたり集団を気にしたりしつつ
自分の好きなもので安心して遊ぶのが第一です🙌
友達を意識しながら
個人で遊ぶ感じです(*^^*)
友達と一緒に何かをして遊ぶのは
年少終わり~年中くらいでも
おかしくないと思います(*^^*)
でも私も気になるから聞くけど
男の子の名前出てきます🤣笑
異性であっても
友達を少しでも意識して遊べてる事が凄いと思います🙌✨✨
コメント