※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越したばかりなので業者さんが出入りすることがあるのですが、玄関…

引っ越したばかりなので業者さんが出入りすることがあるのですが、玄関先で「よければアルコールしてください」と言いたいのに言えず、結局帰られたあとにアルコールスプレーしてます😅
玄関に自動で出る泡のアルコールを置いているのに、なんとなく気まずくなりそうで言えません。。。笑

コメント

み〜

言っていいと思います(;^ω^)
仮に気を悪くされても命かかってるし仕方ない💦
でもそれで気まずくなることは無いと思います!!
はいってすぐスプレーお願いしまーす!で!
簡易スリッパとか靴下履き替えたりとかしてくれる業者さんもあれば、結構汚れたままで白い壁触って跡がついたりする業者さんもいるし、疲れますよね💦😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね😭😭😭
    次から絶対言います、、、!
    今日は脚立とか抱えて入られたので言えなかったのもあります😩
    そういう手がふさがってるときはどうしましょう。。。

• 4月27日
  • み〜

み〜

なるほど、確かに重たいもの持ってる場合ありますね💦
    ひととおり脚立などおろしたタイミングで持って行くとか…!すーっと横に行って"すみませんお願いします〜!"で、すーっと消える😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すーっと行ってすーっと消える🤣🤣🤣
    次こそ実践します!!!

• 4月27日
🐰

昨年引っ越した時同じようにしました!
「申し訳ないんですけど、アルコールとスリッパだけお願いしてもいいですか?すみません〜🥺🥺🥺」って感じで言ったらみなさん「あ!気がつかなくてすみません。こちらが用意するべきなのに💦」って快く応じてくださいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭✨✨
    次から言います!

• 4月27日
なーちゃん

このご時世ですし言っていいと思いますよ!
嫌がる人はいないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    律儀に階段の手すりも持って登り降りされてたので、アルコール消毒箇所が結構あって、言えばよかった~と思いました😣

• 4月27日
スポンジ

細かくてすみませんが消毒お願いしても良いですか?と言って良いと思います。

このご時世アルコールアレルギーの人でもない限り嫌がる人はいないんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からは申し訳なさを醸し出しつつ、堂々と言うことにします😭✨

• 4月27日

私がこないだやった方法ですが、中に入られたら私がアルコールを持って、「どうぞ〜」って言ったらみなさん自然に手を出してくれます!
あとは優しくプッシュして出してあげるだけです✨

申し訳なさとか出さずに、ニコニコと差し出すだけであちらも気持ちよく「あ、ありがとうございます!」と言ってくれるのでこちらもストレスなくて良いですよ!

行動前の「どうぞ〜」はめちゃくちゃ効果ありですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳なさも要らないですね!
    堂々とやります😎😎

• 4月27日