診療日以外に電話すると迷惑かもしれないので、他の日に電話するか悩んでいます。看護師さんがいらっしゃいましたら教えてください。
総合病院などの特定の曜日が診療日になっている科で働いていらっしゃる看護師さんは、診療日じゃない曜日はどうされているんでしょうか💦?
というのも、現在通院している科の看護師さんに電話で問い合わせたいことがあるんですが、いつも診療日はとても忙しそうにされています😣
他の日の方に電話した方が良いのかなとも思ったのですが、診療日じゃない日に電話されても迷惑かなとも考えてしまって電話出来ていません💦
看護師さんがいらっしゃいましたら教えてください😭💦
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
退会ユーザー
内容にもよりますが、診療日じゃない日は医師が不在なのでお返事できないと思いますよ。
退会ユーザー
何をしてるかは分からないのですが、その科の休診日なら看護師さんにお問い合わせは難しいです😢
外来日はバタバタしてますよね💦
どんなことが聞きたいのですか??
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
やっぱり診療日以外は難しいのですね😣
ちょっと先生に聞きづらいことを看護師さんにまず相談したいなと思ったんですが、看護師さんがその方1人しかいないので診療日だと忙しそうでなかなか話せませんでした💦
なのでもし電話で話せるならと思ったんですが、診療日以外が難しそうならどちらにしても診療日はお忙しいと思うので、次回の通院日にどうにかお話してみます💦
ご回答頂きありがとうございます☺️❤- 4月27日
-
退会ユーザー
通院日にお話出来るといいですね!
看護師も医師に確認が必要なこともあるのでいい回答が得られると良いのですが☺️
参考にならず、すみませんでした😭- 4月27日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
頑張ってみます😊
そうなんですね!
とんでもないです🥺✨
ご丁寧にありがとうございました😊❤- 4月27日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
確かにそうですよね😣
ただ今回は看護師さんに相談したい内容だったので、質問させて頂きました💦
説明不足ですみません😭
ご回答頂きありがとうございます😊✨
退会ユーザー
看護師に相談というと、内容は難しいですが、通院だと対応は外来部門だと思います。
どちらにせよ、難しいと思いますよ。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
わかりました😊
ご丁寧にありがとうございました✨