コメント
7
回答になっていないので、申し訳ないですが...
うちの幼稚園の遠足代がバカ高いんですよ!
しかも親子遠足で、現地まで行ったらあとは放置なのに😱
なんで?どうして?と思いつつも、過ごしていましたが、そう言う事‼️といま腑に落ちました😅
内訳を説明されたわけではないですが、先生方の引率代的なものも含まれてるんですかね🤔
ちなみにですが...
以前保育士をしていた時は、引率者分は園が負担していました💡
幼稚園と保育園とでは違いがあるのかと思いますが😅
7
回答になっていないので、申し訳ないですが...
うちの幼稚園の遠足代がバカ高いんですよ!
しかも親子遠足で、現地まで行ったらあとは放置なのに😱
なんで?どうして?と思いつつも、過ごしていましたが、そう言う事‼️といま腑に落ちました😅
内訳を説明されたわけではないですが、先生方の引率代的なものも含まれてるんですかね🤔
ちなみにですが...
以前保育士をしていた時は、引率者分は園が負担していました💡
幼稚園と保育園とでは違いがあるのかと思いますが😅
「お仕事」に関する質問
現在34歳パートです。下の子が来年1年生になります。 年齢的に早めに転職した方がいいのかと考えています。 子供達がある程度大きくなってから今の職場で正社員になることも考えましたが接客業なので19時〜お客様がいなく…
不眠症になったので9月末で5ヶ月続けたパートを辞めることになりました。 日替わりで2人の営業と打ち合わせをして、データ入力をする事務です。 昨日、テーブルマスターである課長に辞めたい旨を伝え、今朝の営業のみ参…
県外(宿泊必須地域)の土日の学会に行って欲しいと言われたら皆さん行ってますか? 交通費は支給されますがホテルは上限1万円です。 正直ご飯代やホテル代の手出しは必須だし行きたくないです… この物価高のご時世で節…
お仕事人気の質問ランキング
あーちゃん
内訳を曖昧にしてるところもあるわけですね💦
てっきり引率分は園が負担とばかり思っていたので、
驚きなのと、この件に関して
他の保護者さんが皆さん納得されてると園長先生から聞いたので更にびっくりです!!
あーちゃん
そうですねー!!
園側からしたら
決まりです!って言ってしまえばなんとでもなります💦
園のルールに従うのは
仕方ないことですが、、、
あーちゃん
なるほど!!
難しいですね💦
7
子どもの園は...
遠足代大人〇〇円、子ども〇〇円です。
参加します、参加しません
どちらかに丸をつけてください!
しか記載がない申し込みです😅
納得してるかどうかは分かりませんよね、ただ文句を言ってこないってだけで💦
でも、じゃあ保護者主体でやってくださいとなってもそれはそれで誰も名乗りをあげないですし...
信じられないくらい高くなければ、思い出と思って目をつぶってしまっている自分がいます😭
7
そうですよね😭
むしろ内訳を保護者にお伝えしている分、親切なのかなと思いました😅