※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で接客を伴う仕事です。オフィスカジュアルに、合わせる靴なんです…

会社で接客を伴う仕事です。
オフィスカジュアルに、合わせる靴なんですが、
基本わたしはワーママであるので、スニーカーがメインです。ですが職場でスニーカーはやはり引け目を感じるので、かといってパンプスはしんどいし…つま先出るのはだめなので、この無印の靴?はいいと思いますか?

コメント

ママりん

これ履くなら黒のシンプルスニーカー履きます💦

ママリ

逆に、育児中にローファー履いてます🙋‍♀️ヒール低めにして柔らかいものなら意外と子ども追いかけられます!仕事でも履いていってます👟

その無印の靴、履きやすそうで私も気になっています!うちの職場ならOKですが、職場の雰囲気も様々なので難しいですね💦綺麗めなスニーカーの方がオフィスカジュアルに合うような気もします🤔

回答になっていなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

私が想像するオフィスカジュアルには、この靴はちょっと合わないのでは?と思いますが…
着る服にもよるのかもです。

ヒールなしのパンプスではどうですか??
それか、別の靴履いていって、社内では、事務靴を履くとか。
ナース靴?サンダル?の黒バージョンです。そういった人なら多いです。私もやってました。

あと、ワーママとは、専業主婦とは対照的に使う言葉だと思ってました。

いいね、参考は不要です!

私もオフィスカジュアルな服装なので、
ヒールなしのパンプス🥿はいてますよ✨

まぁ🔰

私はローファー履いてます!疲れないし、ヒールはないけど歩きやすく、フォーマルですしおすすめです。
私のイメージしているオフィスカジュアルですと、この靴は少しがっしりして目立つ気がしてしまいます。

はじめてのママリ🔰

うちもオフィスカジュアルですが、うちではこちらはサンダルでNGです。
本革のスニーカーやローファー履いてます🌻