※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

妊娠10週目の検診で頸部浮腫が見つかり、検査に迷っています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

現在、妊娠10週目で今日検診に行ってきたのですが、赤ちゃんに頸部浮腫がみつかり詳しく検査しようか迷っています(T^T)

同じく頸部浮腫が見つかった方や検査した方などのお話を聞きたいです。

コメント

みは

うちの病院では浮腫については全く触れないし、出生前診断についても全く説明無しです。(総合病院で検査自体はしています)
私は元々出生前診断をするつもりだったので自分から話してカウンセリングを受けました。
再来週クアトロテストをまずします。
賛否両論あるししなくてもいいものですが、私はやきもきしながら妊娠期間を過ごすのが嫌なので。
クアトロテストの結果が悪かったら羊水検査もするつもりです。

にに

私も全く先生からそのような話はされたことなかったですが、旦那が38歳で心配だというのでクアトロやりました!