退会ユーザー
わたしも産後はレスですがめちゃ仲良いですよ。
2人が違う方向になってるのが
原因ですかね?
1日の終わりに今日の子どもとの楽しい出来事など共有してみるのはどうでしょうか?
旦那の頭の中が、仕事ばかりになっているのなら
少しでも楽しい話ができるとちょっとは違うかな?と思いました🤗
うちは喧嘩も多いですが、スキンシップも多くとっていて
あと、お互い子育てを楽しんでいる感じです👌
はじめてのママリ🔰
産後どころか妊娠発覚してから今までずーっとレスです😂笑
私はスキンシップよりも何気ない会話を毎日交わすのが大事かなと思うので旦那の仕事の愚痴からテレビやらYouTubeの話、子供の話とか色々する様にしてます。
産後1年くらいは私がかなりピリピリしてたので喧嘩も多かったですが、今は喧嘩する事もないです🤔
お互いのストレスになるポイントを把握してなるべく避ける様に気を付けてます😊(旦那が疲れてる時は私が子供と全力で遊んで旦那が一息つける時間を確保するとか、休みの日の朝起きて来ない私に代わって旦那がご飯用意&子供に食べさせるとかです)
レスでも仲良いし平和に暮らしてますよ〜☺️笑
さなお
TOEICの試験日程聞いて、それまではサポートしてあげても良いんじゃないかな?と思います。夫婦仲はずっと続く物ですが試験は期間が決まっているでしょうし。
レス=夫婦不仲って訳では無いと思います。一緒にご飯食べたり、日々思っていることを伝えあったり。
お互い精神的にも身体的にも余裕ができることが一番平和への近道だと、個人的に思います☺️
コメント