※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあゆ
家族・旦那

主人がゲーム好きで、毎晩ゲームをしています。最近私も一緒にできるよ…

主人がゲーム好きで、毎晩ゲームをしています。
最近私も一緒にできるよう覚えてやってるんですが、他のゲームがしたいという時はいつも1人になってしまいます。

特に趣味もなく、生理前で喜怒哀楽が激しくなってて、やんわり嫌だなと伝えたら、拗ねて寝たふりをしてその後文句を言われ、結局私が折れる羽目になります。

いつもこうやってゲーム優先の旦那にそろそろ怒りが爆発しそうです。

毎日毎日ゲームするのが当たり前のようで、ゲームをしない日は寝落ちしてない限り無いので、保育園にもまだ入れてないので娘が寝るまでは夫婦の時間が無いんだからたった1日でも夫婦の時間を作ってくれれば良いのにと思うのですが欲張りなのでしょうか。

みなさんのご主人はゲームされますか?
される方はゲームする頻度はどのぐらいですか?
また、夫婦だけの時間はとれていますか?

もういっその事主人を嫌いになって1人の時間の方が良いって思えるぐらいになりたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

毎日友達と22〜1時までみっちり3時間、なんなら終わってからも一人で30分〜1時間くらいやってますね😅

• たあゆ

たあゆ

全く一緒です😭
    ご主人がゲームしてる間は何されてますか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

家事終わらせて、そのあとは夫の後ろで見てます笑
    「あそこ!敵!左!建物の上ってば!」とか言って後ろからやいやい言ったり…

でもたまに2人でゆっくりする時間が欲しいって時もありますよ😂

我が家は何度かゲームで喧嘩してますから💁‍♀️

• 4月27日
  • たあゆ

たあゆ

私もそんなふうにできたらなって思うんですけど心が狭くていつも嫌な態度取っちゃってます😭

ゲームでの喧嘩は本当うちも結婚前から山ほどです😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

Apexやってるんですけど、私も昼間にやってるので(私のps4が寝室のため夜はできず🥲)見てるのも楽しいです😂

うちは優先順位が家族よりゲームが上になると喧嘩です😂

• 4月27日
  • たあゆ

たあゆ

見てるのも楽しいのは2人で楽しめてる感じがして良いですよね😭私はなんのことやらさっぱりで…

喧嘩の条件うちも全く一緒です😭家族よりゲーム優先された時はもう怒りが頂点に来ちゃいますよね

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですがなんだかんだ家事をしていたり、子供達の寝かしつけや夜泣き対応したりしてるのであまり見れないことが多いです😅

一応、私は「今日は疲れた、2人でゆっくりしたい」と言った日はゲームお休みしてもらう約束してます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ゲームが夫婦の時間みたいな夫婦です。
私の方が長い時間しますし上手いです。

さっきまでやってて隣で旦那が見ながら「すぐ見つけんねんな・何で一瞬めっちゃ速かったん⁈速かったよな⁈・今何探してんの?」と隣から随時コメントしてきます笑。
ゲーム好きだとやらなくても見てるだけで楽しいです。私は旦那がやってる時見る側にまわる時もありますよ♪
一緒にテレビ見てるのと変わらないですよ。

• たあゆ

たあゆ

お互いゲームが好き同士だと楽しそうですよね😭
    私がゲームが得意では無いですしあまり興味がわかないので画面見ててもすぐ飽きてしまいます😭
    素敵な関係で羨ましいです!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自分の趣味は無いのでしょうか?
    好きな事してたらいいと思うのですが、たまに趣味ない人もいますよね、
    うちの旦那はあまり趣味ない方なので、いつも私の趣味に便乗してます…。
    自分の時間だし自分の為に費やせばいいのでは…と思うのですが、本人が楽しそうなので便乗に何も言いません。

私は趣味多すぎて、スマホ見てれば永遠と自分の好きなもの検索して時間潰せるし、自分の世界入ってるので話しかけて欲しくないくらいです笑

• 4月27日
  • たあゆ

たあゆ

主人はハムたろさんと同じような性格なんですが、私自身趣味がほとんどない+1人があまり好きじゃない人なのであまり理解してもらえずよくぶつかってます😭
    趣味がたくさんあるの本当羨ましいです。

• 4月27日

ゲーム夫婦です(*´ω`*)旦那は仕事でなかなか出来ませんが、休みの前の日とかは夫婦で一緒にゲームしてます(*´ω`*)なるべく子供が寝てからです! 起きてても、一緒に見て遊んでます\( ・ω・ )/ 主にテレビゲーム(ps4)ですがꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• たあゆ

たあゆ

夫婦でゲームするの素敵ですよね😭趣味が合う相手だと一緒に過ごす時間も増えて良いなとは思うんですが、私がゲームが下手なのでどうしても一緒にできず喧嘩ばかりです😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

同じくゲーマーな旦那で
ヘッドホンをしてやっています。笑
私自身、全く趣味がなく恋愛が命!な性格でした。
付き合い始めの頃は、私がいなくてもいいんじゃないかと思う事もあり悲しい気持ちになっていましたが、今となっては勝って嬉しそうな旦那の顔を見たり友達と楽しそうにする事でストレス発散になっているのでまぁいいや〜と携帯をいじったりのんびりお風呂に入ったりしています😂

• たあゆ

たあゆ

まさに私そんな性格です😭
    今はまだ受け入れる気持ちがないので少しずつ理解してあげようと思います😭
    素敵な奥様でご主人様も幸せですね

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで自分の性格を変えるのに結構苦しかったのでよくやったと褒めてあげたいです😂
    たあゆさんがまぁいいや〜となった頃に旦那さんから近寄ってくる…なんて事があるかもしれないです!うちがまさにそのパターンで今はヘッドホンしてても1時間経たずでゲームを辞めるようになりました😂ゲームに飽きるのを待つって感じですかね😂

• 4月27日
藤

全く一緒です。
夫は20時から寝るまでずーっと、みっちりゲーム&スマホタイムです。
夫婦の時間が無いし、相手のせいで、と思うからこそ、余計に寂しさを感じますよね。
一緒にテレビを見て笑い合えるだけでも幸せなのに。
無いものを求めるのは時間の無駄だと割り切って、ある者(夫の良い所)に感謝する方が建設的だと思うようにして自分の性格を矯正しています。

• たあゆ

たあゆ

テレビ見るだけでも幸せ分かります😭
    自分の性格を治す方が早い気もしますしその方が自分的にも心に余裕が持てて良いですよね😭私も見習って性格矯正頑張ります!

• 4月27日
  • 藤

私も無理に蓋をしている状態なので、それが良いのかは分かりませんが…😭
    相手に依存しないで(この言い方にもイラッときますが)他に趣味作った方が良いとかも言いますよね。

• 4月27日