甥っ子のサッカー推薦入学のお祝いで家族と食事をしましたが、旦那が母の旦那に不満を持っていました。お会計の分担について気分が悪くなり、私はそのことで悩んでいます。どう思いますか。
甥っ子がサッカーの推薦入学で遠方に行ってしまうのでお祝いに兄家族と我が家と今は亡き母の旦那さんとご飯に行きました!
なんだかんだで母が亡くなってからも旦那さんとはお付き合いさせていただいてるのですが、うちの旦那とはまぁ気が合わず、、少し不安ながらも無事に楽しく終了☺️
私は甥っ子がんばれ!キラキラしててかっこいいな〜と楽しい雰囲気で帰りの車に乗り込んだが、旦那の機嫌が悪い。
まさかと思ったらやはり、母の旦那に不満があったようで。
お会計が35,000円で我が家が2万出し、母の旦那さんが15000円出してくれたんですけど兄夫婦から私達に10000円渡されたので、それを兄夫婦のいないところで母の旦那さんに渡したんですけど貰ったことを兄夫婦に言わないので、うちが少なく払ってる感じになってるのが不満だと。
でも母の旦那さんは1人なのでたぶん5000円も食べてなくて😂
別に良くない?だったら1万渡すなよ小さい男だな〜せっかく楽しい気持ちで終わったのにこっちの気分台無しにすんなと思うんですけど、どう思いますか?笑
ちなみに入学祝いは母の旦那さんも我が家もそれぞれで渡してます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手の方は、そんな事想像すらしていないと思います😂
コメント