※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

トイレットペーパーで拭くとお股がかぶれてしまう。みなさんはどうしていますか?

子どもがトイレでオシッコできた場合ってトイレットペーパーで拭いてますか?お尻拭きですか👀?
うちは女の子なんですがオシッコできたあとトイレットペーパーで優しくポンポン拭いてるんですが、綺麗に拭けてないのかお股がかぶれてしまいました😭
みなさんどうしてますか?

コメント

CHU◡̈♥︎

ペーパーで拭いた後に
トイレに流せるお尻拭きで
もう一度拭いています!

• みき

みき

なるほど!思いつきませんでした💦ありがとうございます!

• 4月26日
フルーツタルト(o^^o)

トイレットペーパーだけです(^^)

お子様はオムツ、綿パンツ、トレパンどれですかね?

パンツが合わないとかないですかね?

ちなみにトレパンはむれるのでよくかぶれるって聞きます。

最近暑くなってきたので、場合によってはオムツかぶれもあるのかなって…

• みき

みき

2歳からずーっとメリーズパンツタイプを使ってます!確かに暑くなってきたのもあるかもしれないですね💦

• 4月26日
  • フルーツタルト(o^^o)

フルーツタルト(o^^o)

あくまで個人的意見ですが、オムツならティッシュでポンポン程度がまさに正解なんじゃないのかなって思いました!😊

オムツ替えの時でさえ、
    おしっこだけの場合、毎回お尻拭きでふくのは肌が荒れるのでNGという見解とかありますよね?😅

私毎日拭いちゃいますが😭

ママ友5人中2人が助産師や皮膚科から毎回はウエットティッシュで拭く必要なしと言われてるから拭いてないよーっていう話で過去に盛り上がりました!一応参考までに!

早く治るといいですね😭

• 4月26日