※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

産婦人科では差し入れを箱に分けて受け取るシステムです。持ち帰り用と差し入れ用の箱が設置されています。

皆さん出産や、切迫早産で入院中、産婦人科は面会はもちろん禁止だと思いますが、荷物とか差し入れはどうしましたか?
私の産婦人科では入口に箱が二つ置いてあります。一つは持って帰ってもらうもの、一つは差し入れのものとなってます。
みなさんはどうゆうシステムで差し入れをもらってますか?

コメント

ママリ

基本的にはNGですが、忘れ物とかあった際は受付の人を介してってかんじになってます!

ひまわり🌻

洗濯物とか、差し入れなど
駐車場まで自分で受け取りに行ってます。

院内に入るのはNGですが
外でやりとりするのはOKみたいです🙆‍♀️

ばんび

家族一人がナースステーション前で看護師さんに荷物受け渡すスタイルで、直接会って受け取ることはできないみたいです😭😭
看護師さんもお忙しいので、毎日はダメ、なるべく少ない回数でと言われてます💦

はじめてのママリ🔰

総合病院でしたが、平日の14~16時の間にナースステーションで受け渡し可能でした!
持って帰って欲しい荷物は事前にナースステーションに預けて、受け取った荷物は看護師さんが部屋までもってきてくれるシステムでした!
土日は総合受付で荷物の受け取りだけしてもらえました!