※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエドル
妊娠・出産

6週目の妊娠で、杉並区内で検診してくれる病院を探しています。里帰り出張中に検診を受けたいです。

現在妊娠6週目です。出張は地元で里帰りを考えているのですが、現在通っているクリニックは妊娠検診がなく、検診してくれる病院を探すよう言われました。東京に土地勘がなく困っています。杉並区内(永福町在住)でそこで出産すなくても検診してくれる病院かクリニックで良いところを教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

みほち

今年の6月まで杉並区(新高円寺)に住んでいました。
妊婦検診、荻窪のすずらんクリニックに通っていましたよ。優しいおじさん先生です。
検診のみ対応している病院です。

私も出産は里帰りで産みます。先週から実家に戻ってきました。

• チエドル

チエドル

コメントありがとうございます!!
    土地勘がなくて困っていたので早速教えていただけて大変助かりました!
    荻窪のすずらんクリニックを早速調べてみます!みほちさんも里帰り出産なんですね。もうすぐですね!
    出産頑張ってくださいね^ ^

• 9月1日
あーちゃん

今さらですが、最寄りが下高井戸駅の杉並区民です!
私は下高井戸商店街にある青木産婦人科に通ってますよ❗
明大前方面に行けば、田中産婦人科もあります。
どちらも地元の方に人気です☺

• チエドル

チエドル

こんにちは!コメントありがとうございます^ ^青木産婦人科は明大前駅の看板で見て気になっていたところでした。
    田中産婦人科は存じ上げませんでしたが、地元の方に評判の病院を教えていただきありがとうございますm(_ _)m

• 9月25日