コメント

リラリラ
社員として働くなら一才
パートとして働くなら幼稚園ですかね…
1人目で1才だと保育料高いので😂

退会ユーザー
うちは幼稚園年少からでしたが、金銭的に問題ないなら、2人目予定があるなら幼稚園からでも良いのかなあと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
家を建てようと思ってるので働いた方がいいかなぁと…😅
2人目は欲しいです😂- 4月26日
リラリラ
社員として働くなら一才
パートとして働くなら幼稚園ですかね…
1人目で1才だと保育料高いので😂
退会ユーザー
うちは幼稚園年少からでしたが、金銭的に問題ないなら、2人目予定があるなら幼稚園からでも良いのかなあと思いました😊
はじめてのママリ🔰
家を建てようと思ってるので働いた方がいいかなぁと…😅
2人目は欲しいです😂
「保育所」に関する質問
親に預けて、夫と二人でデート。。。とかいいなぁ。 結婚記念日とか二人でゆっくりコースとか食べにいったり しちゃいたい。 私は父他界。母は脳出血後後遺症ありで無理。 夫両親は「育児したのもう30年近く前だから無理…
今職場の託児所に預けて仕事しているんですが、そこでは半年に1回病院や保健所で身長・体重を測って母子手帳に記入されたのをコピーして提出する決まりがあります。 みなさんの通ってる保育所や保育園でもそういったのあ…
以前保活で質問させていただいたのですが、 近くの保育所に空きがなく、もう1件は古いので旦那はそこは入れたくないと拒否💦 私もそう思ったのですが、もし、第一希望などで外れた場合育休延長になりますが、通勤が1時間か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1人目1歳は保育料高いんですか!?パートにしたら保育料と変わらないぐらいになっちゃうんですかね😂
リラリラ
所得税や市町村によって保育料変わってきますが、1人目は高いですね…
そもそも激戦区だとパート勤務の場合保育園受からないこともあります😰
息子は1才で保育園預けて今プレですが、同じプレの子と比べると強いですよ😂
人見知りしないし、集団生活にも慣れてます☺