コメント
ママリ
海外に住んでいる友達は、日本人コミュニティを探してそこに入ったりしていました!
あとは、駐在なら、ご主人の会社の人の奥様方とかと!
2児ママ
私は海外駐在予定で、コロナの影響でまだ行けてませんが、行く前からInstagramで香港駐在の方をフォローしてメッセージやり取りしたりして、まだ行ってもいませんがSNS上のお友達は何人か居ます☺️
SNSの写真見て、気が合いそうな方やお子さんの年齢が近い方を探すといいかもしれないですね✨
-
はじめてのママリ🔰
Instagramなんですね!
何と検索されて探したのかもし良ければ教えてください。- 4月26日
-
2児ママ
#⭕️⭕️駐在ママ
#⭕️⭕️駐在予定
とかですかね!
⭕️⭕️は国を入れてます😁- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も検索してみます☺️- 4月26日
退会ユーザー
託児のある習い事でママ友作ってる方や、ブログからセミナーに参加してお友達作ってる方いましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
託児のある習い事なんてあるんですね!!
そしてブログからセミナーとはどんなものなんですか?🧐- 4月27日
-
退会ユーザー
意識高い高い系があつまって、自己啓発セミナーみたいなのだったと思います😅
帯同でキャリアを失った方が多いいからそうゆうのよくみますよ😃
変わった方法ですが💦知り合いは、お子さんに日本語で大きく書いた名前を、帽子かなにか目立つところにつけると、日本人の方に声をかけられるから、それでお友達をつくったとか聞いたこともありますよ☺️🎶
日本コミュニティがない国なのでしょうか?🥺- 4月27日
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます!