※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
お出かけ

先月従姉妹と海に行った際片道2時間かけて行った時はガソリン代を貰わな…

先月従姉妹と海に行った際片道2時間かけて行った時はガソリン代を貰わなかったんですが(本人からも「楽しかった」とお礼の連絡のみ)、今月プールに行く予定なんですが、前もって出して欲しいことを伝えた方いいですかね?
一応高速使用するので、高速代片道代を考えいるんですが。

コメント

はじめてのママり🔰

モヤモヤするくらいなら事前に言っておいたほうがいいと思います!
ガソリン代出さない代わりにお昼ご飯ごちそうしてくれたり他のところで出してくれるなら持ちつ持たれつで不満たまらないのに…って感じですよね💦

当日↑みたいになる展開を期待して結局そうじゃなかった時、後出しでガソリン代割り勘ねって言って相手が盛り下がっちゃったら残念ですし「◯日楽しみだね〜!高速代割り勘にしてもらえると助かるー!」って軽いノリで言っちゃいます!
請求するのは高速代だけでガソリン代すべてと高速代片道分はあゆみさん負担ですか??いとこさんと年齢に差がないなら高速代+ガソリン代の割り勘でもいいと思います!笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いとこさんが4歳年下なんですね。あとは年齢差というより、今までお互いがどういう距離感で付き合ってきたかという関係性と、あゆみさんのお気持ちによるかなと思います!
    私の場合だったら、もしいとこが妹のような存在なら高速の片道分だけ出してもらう(高速片道分+ガソリン代は自分持ち)、あまり年齢を意識せず友達のような関係なら高速代+ガソリン代の割り勘(完全折半)が一番スッキリするかなとは思います😊

• 11分前
  • あゆみ

あゆみ

うちよりいとこの方が年下で4個違いにあります…🤔💭
    その場合はどうすればいいですかね

• 23分前
  • あゆみ

あゆみ

そうですね💦関係生だと15年ぶりに再会したのであまり親しくもないんですよね💦
    なので無理に出して欲しいとかもなくて😣

• 2分前